Certificat de gestion hôtelière (EHL Lausanne) par Luxury Hotelschool Paris
Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 900 heures
En centre : 450 heures
En entreprise : 450 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Formation entre cours et travaux pratiques en stage alterné entre entreprise et école sur 6 mois.
Opérations buanderie
Introduction au Front office (Réception)
Opération Housekeeping (services des étages)
Technique de service (restauration)
Introduction à l'industrie de l'accueil
Fondamentaux des mathématiques
Cours d'anglais
Introduction à la bureautique
Formation en alternance matin en cours et après midi en entreprise
Opérations buanderie
Introduction au Front office (Réception)
Opération Housekeeping (services des étages)
Technique de service (restauration)
Introduction à l'industrie de l'accueil
Fondamentaux des mathématiques
Cours d'anglais
Introduction à la bureautique
Formation en alternance matin en cours et après midi en entreprise
Objectifs
Formation certifiante en gestion hôtelière proposée en collaboration avec EHL Group (Lausanne) pour toutes personne souhaitant acquérir des connaissances globales sur la gestion d'un établissement hôtelier.
Centre(s)
- Clichy (92)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Chef d'agence commerciale
- Chef d'agence de location de véhicules
- Chef d'agence de voyages
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Directeur / Directrice
- Directeur / Directrice d'agence locale du pôle emploi
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'unité de services au public
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de PAIO - Permanence d'Accueil d'Information et d'Orientation
- Directeur / Directrice de centre de profit
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de mission locale
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Directeur adjoint / Directrice adjointe d'unité de services au public
- Directeur adjoint / Directrice adjointe de PME/PMI
- Dirigeant / Dirigeante de Société Coopérative Ouvrière de Production (SCOP)
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Responsable d'agence commerciale
- Responsable d'agence de location de matériel de transport
- Responsable d'agence de placement
- Responsable d'agence de travail temporaire
- Responsable d'agence de voyages
- Responsable d'entreprise d'insertion par l'économie
- Responsable d'entreprise de nettoyage
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable d'unité de gestion d'organisme de protection sociale
- Responsable d'unité de gestion de l'emploi
- Responsable de Petite ou Moyenne Entreprise (PME)
- Responsable de Petite ou Moyenne Entreprise ou d'unité de services au public
- Responsable de centre de profit
- Responsable de maison de l'emploi
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable de structure d'insertion socioprofessionnelle
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Responsable des séminaires
- Responsable d’entreprise
- Restaurateur / Restauratrice
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Communication interne
- Comptabilité publique
- Dialogue social
- Diététique
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion de projet
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Gouvernance d'entreprise
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Modes de paiement
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Outils de planification
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Prospection commerciale
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques de communication
- Techniques de négociation
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Yield management
- Économie sociale
Formation proposée par : Luxury Hotelschool Paris
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