Cuisinier, cuisinière par Institut Le Cordon Bleu Paris

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 1522 heures
En centre : 914 heures
En entreprise : 608 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Le diplôme de cuisine en immersion professionnelle est une formation complète et rigoureuse dispensée par de grands chefs du milieu culinaire. Ce diplôme est composé de trois certificats : Base
- Intermédiaire
- Supérieur. Il est complété par 3 mois d'application pratique au sein de l'Institut, ainsi que par 2 à 4 mois de stage en entreprise. Il initie aux gestes professionnels et à l'étude de plats classiques interprétés de façon originale et contemporaine.

Module 1 - Certificat de cuisine de base.

Module 2 - Certificat de cuisine intermédiaire.
Module immersion: Application professionnelle et stage en entreprise.

Module 3 - Certificat de cuisine supérieure.
Tout au long de leur formation, les étudiants bénéficient aussi de visites et de découvertes professionnelles.
Dispensés par des chefs cuisiniers, les certificats de cuisine sont divisés en trois parties :
- Démonstrations de cuisine où les étudiants découvrent aux techniques dispensées par les chefs cuisiniers en classe entière.
- Cours de pratique où ils travaillent sur des espaces de travail individuels, et s'exercent aux techniques de cuisine apprises lors de la démonstration.
La formation est dispensée en français et traduite consécutivement en anglais pendant les démonstrations et cours théoriques.
Le Diplôme de cuisine en immersion professionnelle est octroyé par la "Fondation Internationale Le Cordon Bleu". Il est reconnu mondialement par les professionnels du milieu de la gastronomie. Le titre de cuisinier est également certifié RNCP (Répertoire National de la Certification Professionnelle) par l'état français.
Objectifs
1. Réaliser des préparations culinaires.
2. Organiser sa production.
3 - Gestion des approvisionnements.
4 - Communication professionnelle.
Centre(s)
  • Paris - 15ème (75)
Compétence(s)
Formation proposée par : Institut Le Cordon Bleu Paris
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