Le manger-mains : le plaisir au bout des doigts par CEFPPA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Présentation du contexteDéfinition du finger
- food / manger
- mainsTraditions, régressionImportance de l'information, de l'alimentationProposer un attrait visuel et conserver le côté gustatif et olfactifpour redonner plaisir à mangerObjectif du conceptIndépendanceRelationnelEstime de soiAppétit / autonomieMises en pratique à base de menus du jourLa confection des menusEn cuisine : le petit déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dînerEt pour les menus spéciaux : régimes, mixés par exempleLes BPH (Bonne Pratique d'Hygiène) à ne pas oublierBilan du stageEchange sur les pratiques des uns et des autresQuestions diversesDiscussion avec les participants sur les acquis du stage
Objectifs
Savoir élaborer de nouvelles recettes à destination des personnes ne pouvant manipuler des couverts.Garantir la valeur nutritionnelle des menus et demeurer en conformité avec les besoins des patients
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
Compétence(s)
Formation proposée par : CEFPPA
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