Le manger-mains : le plaisir au bout des doigts par CEFPPA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Présentation du contexteDéfinition du finger
- food / manger
- mainsTraditions, régressionImportance de l'information, de l'alimentationProposer un attrait visuel et conserver le côté gustatif et olfactifpour redonner plaisir à mangerObjectif du conceptIndépendanceRelationnelEstime de soiAppétit / autonomieMises en pratique à base de menus du jourLa confection des menusEn cuisine : le petit déjeuner, le déjeuner, le goûter et le dînerEt pour les menus spéciaux : régimes, mixés par exempleLes BPH (Bonne Pratique d'Hygiène) à ne pas oublierBilan du stageEchange sur les pratiques des uns et des autresQuestions diversesDiscussion avec les participants sur les acquis du stage
Objectifs
Savoir élaborer de nouvelles recettes à destination des personnes ne pouvant manipuler des couverts.Garantir la valeur nutritionnelle des menus et demeurer en conformité avec les besoins des patients
Centre(s)
  • Illkirch Graffenstaden (67)
Compétence(s)
Formation proposée par : CEFPPA
À découvrir
Parcours Langue des Signes Française : "Les signes au bout des doigts" par CONFIANCEZ-VOUS
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Graphomotricité (anciennement Graphothérapie) par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Doigts-d-or : technique de dactylographie sur ordinateur par JVT consulting
Ecole des arts du souffle
Modelage visage liftant et mains par Ecole des arts du souffle
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS économie sociale familiale par OF CFA TURENNE COMPETENCES
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING