Les bases du pizzaiolo par BASSIN FORMATION COBAS

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
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Prix
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Description générale
1-Le matériel de fabrication et de cuisson
Les règles d'hygiène, l'organisation du poste de travail, l'entretien du matériel
2-Les techniques de fabrication des différentes pâtes
Les différentes façons de fabriquer : pétrissage direct, pétrissage semi
- direct, pétrissage indirect,...
3-Le choix des produits
Utilisation des différentes farines, levures, huile d'olive
4-La préparation et la mise en place des garnitures
Les différentes bases
Choix des produits
5-L'étalage des fonds
Au rouleau, à la façonneuse, à la main
6-La préparation et la gestion de la cuisson
Utilisation de la pelle, enfournement, défournement, organisation et mise en place
7-L'élaboration d'une fiche technique et le calcul du prix de revient
Objectifs
- Apprendre à réaliser sa pâte
- Préparer et cuire les pizzas
- Réaliser une fiche technique pour calculer le coût de revient
Centre(s)
  • Arcachon (33)
Compétence(s)
Formation proposée par : BASSIN FORMATION COBAS
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