CAP pâtissier par IDC formation

Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 920 heures
En centre : 360 heures
En entreprise : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
?Modules d'enseignements professionnels (360 heures)
?UP1 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteau de voyage. Approvisionnement et gestion des stocks dans l'environnement de la pâtisserie : utilisation des connaissances sur les sciences de l'alimentation ; Connaissance du secteur et spécificité du métier : environnement économique, juridique et social.
?UP2 : Entremets et petits gâteaux. Fabrication de pâtisserie ; organiser sa production, réaliser et présenter des produits de pâtisserie commerciales, justifier ses connaissances technologiques et en sciences appliques.
?Protection, santé et environnement (PSE) ; identifier et repérer les risques professionnels et sélectionner des mesurer de prévention, l'individu dans son parcours professionnel, dans l'entreprise, au poste de travail ; les risques et prévention en milieu professionnel, l'individu du consommateur.
?Stages en entreprise (700 heures)
?3 stages
Objectifs
Préparation au CAP Pâtissier nouveau référentiel 2020
Centre(s)
  • Asnières sur Seine (92)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : IDC formation
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Pâtissier par Greta-Cfa Vaucluse
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CAP pâtissier par Greta de l'Essonne
CAP Pâtissier par CFA interprofessionnel
CAP pâtissier (19Q01871259_3_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_2_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier (19Q01871259_1_04) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
CAP pâtissier par Greta 92
CAP pâtissier par Greta 92
CAP pâtissier par CFA maison familiale de la grange colombe