Titre professionnel serveur(se) en restauration par GRETA BESANCON

Lieu(x)
En centre (25)
Durée
Total : 865 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Réussir sa formation (61h)Approche
des outils numériques dans un contexte professionnel et de recherche d'emploi.Lutte contre discriminations, éco
- citoyenneté et
développement durable.Accompagnement à l'écriture du Dossier
Professionnel. TRE.Examen
final. Réaliser les travaux préalables au service en
restauration (160h)Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux
annexes.Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes.
Mettre en place les différents types de buffet.Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et
en anglais (155h)Accueillir la clientèle en français et
en anglais.Présenter cartes et menus en français
et en anglais, prendre la commande et la communiquer aux services concernés.Réaliser le service en restauration (150 h)Préparer et servir les boissons en respectant
les règles de préséance et de service.Effectuer les différents types de
service à table et au buffet.Préparer et vérifier une addition et
l'encaisser. Sommellerie (35h)Les régions et terroirs viticoles.Les cépages et les différents crus.Les méthodes de vinification.Visites de caves et de vignobles.Dégustations sensorielles.Visites de salons spécialisés. Anglais courant et
professionnel (80h)Révision et renforcement des
bases grammaticales et linguistiques.Travail sur les spécificités linguistiques liées au secteur de la restauration. Révision et renforcement de la communication professionnelle orale. Le vocabulaire et les phrases
- clés. Mise en application des acquis à travers des mises en situation. Les aspects culturels (Do's
and Don'ts, etc.). Sauveteur
Secouriste du Travail (14h)Acquérir les connaissances
relatives aux principes de la prévention des risques.Rechercher les risques afin de les
prévenir.Identifier et supprimer ou isoler
les dangers auxquels est soumise la victime sans s'exposer soi
- même.Intervenir dans une situation
d'accident (protéger, examiner, faire alerter, secourir).Informer son responsable d'une
situation dangereuse.
Approche des situations inhérentes
aux risques spécifiques. Période de formation en entreprise (210h)
Objectifs
- Permettre l'acquisition des savoir
- faire et
savoir
- être nécessaires à l'exercice du métier de serveur en restaurant et
obtenir une qualification de niveau V.
- Réaliser les
travaux préalables au service en restauration.
- Accueillir,
conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
- Réaliser le
service en restauration.
- Acquérir les connaissances en sommellerie afin de
conseiller le client en termes d'accords mets et vins
Centre(s)
  • Besançon (25)
Formation proposée par : GRETA BESANCON
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