Titre professionnel serveur(se) en restauration par GRETA BESANCON

Lieu(x)
En centre (25)
Durée
Total : 888 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1 - Réaliser les travaux préalables au service
en restauration2 - Accueillir au bar ou en salle, conseiller et prendre des
commandes, en tenant compte des
spécificités de la clientèle.
3 - Réaliser le service en restauration.
4 - Préparer et servir un buffet ou un banquet
5 - Relation client 6 - Anglais à visée professionnelle7 - Savoirs
- êtres professionnels appliqués au secteur de l'hôtellerie
- restauration
Objectifs
Le serveur a pour principales
missions :
- le nettoyage de la salle de restaurant et des annexes.
- la mise en place des tables (nappage, couverts, verres ...).
- la mise en place de l'office (cave du jour, pain, plateau de
fromages, préparation de mises
en place diverses).
- l'accueil et le service des convives pendant les heures
d'ouverture du point de restauration
(petits déjeuners, déjeuners et dîners).
- la prise de commande des mets et des boissons, pour lequel il a
un rôle commercial
important pour l'entreprise qui l'emploie.
- la préparation de la note et son encaissement.
Le serveur a un rôle déterminant dans l'accueil et le bien
- être de
la clientèle. Il est le faire valoir de la prestation réalisée par
ses collègues de cuisine.
Centre(s)
  • Besançon (25)
Formation proposée par : GRETA BESANCON
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
Titre a Finalité Professionnelle Serveur en Restauration par CFA HENRIMAN FORMATION
Titre professionnel serveur(se) en restauration par H&C Conseil
Titre professionnel serveur(se) en restauration (19Q05851413_2_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel serveur(se) en restauration par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE
Titre professionnel serveur(se) en restauration par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Titre professionnel serveur(se) en restauration par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Titre professionnel serveur(se) en restauration par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Titre professionnel serveur(se) en restauration par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
Titre professionnel serveur(se) en restauration par Institut national de formation et de recherches sur l'éducation permanente INFREP
Titre professionnel serveur(se) en restauration par GRETA-CFA 49