Titre professionnel serveur(se) en restauration par GRETA BESANCON

Lieu(x)
En centre (25)
Durée
Total : 888 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1 - Réaliser les travaux préalables au service
en restauration2 - Accueillir au bar ou en salle, conseiller et prendre des
commandes, en tenant compte des
spécificités de la clientèle.
3 - Réaliser le service en restauration.
4 - Préparer et servir un buffet ou un banquet
5 - Relation client 6 - Anglais à visée professionnelle7 - Savoirs
- êtres professionnels appliqués au secteur de l'hôtellerie
- restauration
Objectifs
Le serveur a pour principales
missions :
- le nettoyage de la salle de restaurant et des annexes.
- la mise en place des tables (nappage, couverts, verres ...).
- la mise en place de l'office (cave du jour, pain, plateau de
fromages, préparation de mises
en place diverses).
- l'accueil et le service des convives pendant les heures
d'ouverture du point de restauration
(petits déjeuners, déjeuners et dîners).
- la prise de commande des mets et des boissons, pour lequel il a
un rôle commercial
important pour l'entreprise qui l'emploie.
- la préparation de la note et son encaissement.
Le serveur a un rôle déterminant dans l'accueil et le bien
- être de
la clientèle. Il est le faire valoir de la prestation réalisée par
ses collègues de cuisine.
Centre(s)
  • Besançon (25)
Formation proposée par : GRETA BESANCON
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
Titre a Finalité Professionnelle Serveur en Restauration par CFA HENRIMAN FORMATION
Titre professionnel serveur(se) en restauration par H&C Conseil
Titre professionnel serveur(se) en restauration (19Q05851413_2_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel serveur(se) en restauration par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE
Titre professionnel serveur(se) en restauration par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Titre professionnel serveur(se) en restauration par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Titre professionnel serveur(se) en restauration par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Titre professionnel serveur(se) en restauration par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
Titre professionnel serveur(se) en restauration par GRETA-CFA 49
Titre professionnel serveur(se) en restauration par Institut national de formation et de recherches sur l'éducation permanente INFREP