Programme Epicure : 2 mois de cours (cuisine gastronomique) par Gastronomicom

par Gastronomicom
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 120 heures
En centre : 120 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Posséder les bases de la cuisine n'est pas suffisant pour devenir un cuisinier gastronomique, cette formation enseigne aux stagiaires les bases indispensables mais surtout l'art de transcender les produits afin de créer des recettes alliant richesse du goût et esthétisme. Ce programme s'adresse à la fois aux débutants désirant découvrir la gastronomie haut de gamme ou faire carrière dans ce secteur, et aux professionnels souhaitant monter en compétence et accéder à un niveau 1 étoile Michelin .
Les cours sont pensés sur 2 mois avec une progression constante.
Objectifs
- Créer des plats gastronomiques
- Elaborer les menus et la carte
- Garantir le respect des normes d'hygiènes et de qualité
Centre(s)
  • Agde (34)
Formation proposée par : Gastronomicom
Gastronomicom propose des formations en cuisine et pâtisserie niveau 1 étoile Michelin ouvertes à tous, amateurs passionnés de gastronomie ou professionnels.

Différents programmes : courts (1 semaine à 3 mois) et longs (7 mois comprenant un stage dans un restaurant gastronomique).
Les chefs formateurs de notre école sont des professionnels confirmés qui vous offriront le meilleur niveau de compétences dans un campus neuf, spacieux et parfaitement équipé.
Solution de logement à 10 min de l’école en bus.

Vous avez une forte motivation pour la gastronomie, rejoignez-nous !
À découvrir
TSV
Programmation sur consoles GrandMA 2 par TSV
Cuisine sauvage et gastronomie végétale par La Plante Diffuse
Licence Cuisine et gastronomie 1ère année par CCI Maine et Loire - Angers
TSV
Programmation sur consoles GrandMA 2 Niveau avancé par TSV
TSV
Programmation sur consoles ETC - EOS niveaux 1&2 par TSV
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
Perl - Programmation Niveau 2 par Groupe Arkesys
Proformalys
La gestion d'une cuisine - le rôle du chef de cuisine par Proformalys
Cuisinier spécialisé en restauration gastronomique par Centre de formation d'Alain Ducasse
Programme 3 à 12 mois de formations en anglais avec Préparation au TOEIC par Ayni