Gastronomicom organisme de formation
Présentation générale
Gastronomicom propose des formations en cuisine et pâtisserie niveau 1 étoile Michelin ouvertes à tous, amateurs passionnés de gastronomie ou professionnels.
Différents programmes : courts (1 semaine à 3 mois) et longs (7 mois comprenant un stage dans un restaurant gastronomique).
Les chefs formateurs de notre école sont des professionnels confirmés qui vous offriront le meilleur niveau de compétences dans un campus neuf, spacieux et parfaitement équipé.
Solution de logement à 10 min de l’école en bus.
Vous avez une forte motivation pour la gastronomie, rejoignez-nous !
Différents programmes : courts (1 semaine à 3 mois) et longs (7 mois comprenant un stage dans un restaurant gastronomique).
Les chefs formateurs de notre école sont des professionnels confirmés qui vous offriront le meilleur niveau de compétences dans un campus neuf, spacieux et parfaitement équipé.
Solution de logement à 10 min de l’école en bus.
Vous avez une forte motivation pour la gastronomie, rejoignez-nous !
Adresse(s) & Contact
-
8, rue des Moulins à Huile
Agde (34300)
Localisation & Environnement
Faire une formation dans notre école culinaire vous ouvrira de nombreuses portes que ce soit en France ou à l’étranger. De plus, dans de nombreux pays le personnel qualifié manque dans l’industrie alimentaire et spécialement dans les grandes maisons.
Notre organisme de formation est situé à Agde, ville très touristique avec beaucoup de charme. Agde se situe à 50 km de Montpellier (une demi-heure en train) et à 120 km de la côte Espagnole (une heure en bus).
Possibilité de logement : Partenariat avec la résidence Odalys Saint Loup, à 10 min de l’école en bus et à 5 min à pied de la plage et du port.
Conditions d’inscription :
* Avoir une forte motivation pour la gastronomie
* Avoir minimum 18 ans
Consultez les tarifs de nos formations sur gastronomicom.fr
Notre organisme de formation est situé à Agde, ville très touristique avec beaucoup de charme. Agde se situe à 50 km de Montpellier (une demi-heure en train) et à 120 km de la côte Espagnole (une heure en bus).
Possibilité de logement : Partenariat avec la résidence Odalys Saint Loup, à 10 min de l’école en bus et à 5 min à pied de la plage et du port.
Conditions d’inscription :
* Avoir une forte motivation pour la gastronomie
* Avoir minimum 18 ans
Consultez les tarifs de nos formations sur gastronomicom.fr
Le mot du directeur
Olivier Cantaut - Président Directeur
Notre institut gastronomique a été créé en 2004 avec comme philosophie : les meilleurs produits, une grande rigueur, d’excellents professeurs, une grosse pincée d’ambiance familiale et la passion, toujours la passion….
C'est avec enthousiasme, rigueur, mais dans une ambiance familiale, que nos enseignants font partager aux étudiants leur grande expérience et leur passion pour ce métier.
Tous nos cours sont des cours pratiques : la démonstration du Chef est suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur. Car nous pensons comme l’adage que « c’est en forgeant que l’on devient forgeron ».
Nos étudiants ont besoin des meilleurs conditions pour apprendre correctement. C’est pourquoi en septembre 2014 nous avons emménagé dans un nouveau campus complètement rénové de 800 m2 et parfaitement équipé.
Lieux ouverts à toute créativité, nos deux grands laboratoires entièrement équipés (110 m2 chacun) sont dédiés aux cours de cuisine et pâtisserie. Les classes sont limités à 16 étudiants. Cela crée une véritable proximité avec les étudiants et facilite l’apprentissage.
Notre campus vous permettra d’apprendre dans les meilleures conditions la cuisine et de la pâtisserie gastronomique française (niveau une étoile Michelin). Les formations que nous proposons vous ouvriront les portes des meilleurs Hôtels et restaurants en France mais aussi à l’étranger.
C'est avec enthousiasme, rigueur, mais dans une ambiance familiale, que nos enseignants font partager aux étudiants leur grande expérience et leur passion pour ce métier.
Tous nos cours sont des cours pratiques : la démonstration du Chef est suivie de la réalisation de la recette de A à Z par l’étudiant lui-même avec le conseil du professeur. Car nous pensons comme l’adage que « c’est en forgeant que l’on devient forgeron ».
Nos étudiants ont besoin des meilleurs conditions pour apprendre correctement. C’est pourquoi en septembre 2014 nous avons emménagé dans un nouveau campus complètement rénové de 800 m2 et parfaitement équipé.
Lieux ouverts à toute créativité, nos deux grands laboratoires entièrement équipés (110 m2 chacun) sont dédiés aux cours de cuisine et pâtisserie. Les classes sont limités à 16 étudiants. Cela crée une véritable proximité avec les étudiants et facilite l’apprentissage.
Notre campus vous permettra d’apprendre dans les meilleures conditions la cuisine et de la pâtisserie gastronomique française (niveau une étoile Michelin). Les formations que nous proposons vous ouvriront les portes des meilleurs Hôtels et restaurants en France mais aussi à l’étranger.
13 formations
par Gastronomicom
par Gastronomicom
En centre (34)
60 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire
Hôtellerie, Restauration
Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
par Gastronomicom
par Gastronomicom
En centre (34)
120 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire
Hôtellerie, Restauration
Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
par Gastronomicom
par Gastronomicom
En centre (34)
180 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration
Personnel de cuisine
par Gastronomicom
En centre (34)
360 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire
Hôtellerie, Restauration
Personnel de cuisine
par Gastronomicom
par Gastronomicom
En centre (34)
60 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration
Personnel de cuisine
par Gastronomicom
par Gastronomicom
En centre (34)
180 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire
Hôtellerie, Restauration
Personnel de cuisine
par Gastronomicom
par Gastronomicom
En centre (34)
120 h
demandeur d’emploi, salarié
Hôtellerie, Restauration
Personnel de cuisine
par Gastronomicom
En centre (34)
240 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire
Hôtellerie, Restauration
Personnel de cuisine
par Gastronomicom
En centre (34)
120 h
demandeur d’emploi, salarié
Agroalimentaire
Hôtellerie, Restauration
Personnel de cuisine
par Gastronomicom
par Gastronomicom
En centre (34)
948 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC+3/4
Hôtellerie, Restauration
Direction de petite ou moyenne entreprise
par Gastronomicom
par Gastronomicom
En centre (34)
1128 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC+3/4
Hôtellerie, Restauration
Direction de petite ou moyenne entreprise
par Gastronomicom
par Gastronomicom
En centre (34)
1128 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC+2
Agroalimentaire
Hôtellerie, Restauration
Direction de petite ou moyenne entreprise
par Gastronomicom
par Gastronomicom
En centre (34)
948 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC+2
Agroalimentaire
Hôtellerie, Restauration
Direction de petite ou moyenne entreprise