Programme Gastronomique : 3 mois de cours (cuisine et pâtisserie gastronomiques) par Gastronomicom

par Gastronomicom
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 360 heures
En centre : 360 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Posséder les bases de la cuisine n'est pas suffisant pour devenir un cuisinier ou un pâtissier gastronomique. Cette formation enseigne aux stagiaires les bases indispensables mais surtout l'art de transcender les produits afin de créer des recettes alliant richesse du goût et esthétisme. Ce programme s'adresse à la fois aux débutants désirant découvrir la gastronomie haut de gamme ou faire carrière dans ce secteur, et aux professionnels souhaitant monter en compétence et accéder à un niveau 1 étoile Michelin .
Les cours sont pensés sur 3 mois avec une progression constante.
Objectifs
Les capacités attestées :
- Créer des plats et des desserts gastronomiques
- Elaborer les menus et la carte
- Garantirle respect des normes d'hygiènes et de qualité
Centre(s)
  • Agde (34)
Formation proposée par : Gastronomicom
Gastronomicom propose des formations en cuisine et pâtisserie niveau 1 étoile Michelin ouvertes à tous, amateurs passionnés de gastronomie ou professionnels.

Différents programmes : courts (1 semaine à 3 mois) et longs (7 mois comprenant un stage dans un restaurant gastronomique).
Les chefs formateurs de notre école sont des professionnels confirmés qui vous offriront le meilleur niveau de compétences dans un campus neuf, spacieux et parfaitement équipé.
Solution de logement à 10 min de l’école en bus.

Vous avez une forte motivation pour la gastronomie, rejoignez-nous !
À découvrir
Cuisine sauvage et gastronomie végétale par La Plante Diffuse
Licence Cuisine et gastronomie 1ère année par CCI Maine et Loire - Angers
Cuisinier spécialisé en restauration gastronomique par Centre de formation d'Alain Ducasse
Desserts à l'assiette gastronomiques et petits fours par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Institut des hautes études du goût, de la gastronomie et des arts de la table par Institut Le Cordon Bleu Paris
Fabrication des garnitures élaborées de type gastronomique par GRETA DES COTES D'ARMOR
TSV
Programmation sur console GrandMA 3 par TSV
Aero Styl'
Formation 3 mois aérographie (aérographe - airbrush) par Aero Styl'
Licence Professionnelle Agronomie parcours Terroirs, Territoires, gastronomies par UNIVERSITÉ DE POITIERS - UP PRO
Programme 3 à 12 mois de formations en anglais avec Préparation au TOEIC par Ayni