Wine and Spirit Education Trust (WSET) - Niveau 2 intensif par ECOLE V

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 18 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. Définir les conditions nécessaires pour que la vigne produise des raisins sains.2. Décrire l'impact de l'environnement sur les raisins.3. Décrire les activités mises en oeuvre dans le vignoble pour produire des raisins sains.4. Décrire les techniques de vinification utilisées pour certains types de vins identifiés et leur effet sur le style du vin.5. Décrire le processus de maturation pour certains types de vins identifiés et son effet sur le style du vin.1. Décrire les caractéristiques des principaux cépages.2.
Décrire les effets du climat, et, si besoin, l'influence des techniques
de vinification sur le style et la qualité des vins tranquilles
élaborés à partir des cépages principaux.3. Identifier les pays
et régions du monde les plus importants, pour la production de vins
tranquilles élaborés à partir des cépages principaux. Décrire le style
et la qualité de ces vins en utilisant l'approche systématique de la
dégustation du WSET de niveau 2.4. Définir le sens des termes
importants, régionaux ou généraux, figurant sur les étiquettes et
couramment utilisés pour indiquer le style et la qualité de vins
tranquilles élaborés à partir des cépages principaux.1 Identifier les cépages localement importants utilisés dans les principaux paysproducteurs du monde et décrire le style et la qualité des vins tranquilles élaborés àpartir de ces cépages.2
Identifier les vins localement importants dans les principaux pays
producteurs du monde et décrire le style et la qualité de ces vins en
utilisant l'approche systématique de la dégustation du WSET de niveau
2.3 Définir le sens des termes importants, régionaux ou généraux,
figurant sur les étiquettes et couramment utilisés pour indiquer le
style et la qualité des vins tranquilles localement importants.
Objectifs
Identifier les facteurs
- clés ayant une influence sur le type et le
style du vin ; identifier et décrire les caractéristiques de vins
tranquilles, effervescents et fortifiés identifiés ; savoir comment
conserver, sélectionner et servir les vins tranquilles, mousseux et
fortifiés ;identifier les principales méthodes de production des spiritueux internationaux, et décrire les styles de spiritueux identifiés.
Centre(s)
  • Pommard (21)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : ECOLE V
À découvrir
Wine and Spirit Education Trust - WSET - niveau 2 par Le Coam
Wine and Spirit Education Trust - WSET - niveau 3 par Le Coam
Wine and Spirit Education Trust - WSET niveau 1 par Le Coam
WSET 3 (Wine & Spirit Education Trust niveau 3) par AIVA
The Wine School
WSET Niveau 2 - Français par The Wine School
The Wine School
WSET Niveau 2 - Anglais par The Wine School
Académie des Vins et Spiritueux
WSET niveau 2 par Académie des Vins et Spiritueux
MBA 2 Wine and Spirits International Management par Institut supérieur du vin
Académie des Vins et Spiritueux
WSET niveau 1 et niveau 2 par Académie des Vins et Spiritueux
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 2 en Vins par Ecole V - Pommard