Les formations en management/gestion de rayon produits alimentaires

Découvrez et comparez toutes les formations du secteur management/gestion de rayon produits alimentaires.

Complètez ou modifiez la recherche pour l'affiner avec de nombreux critères disponibles via la barre de recherche.

TP Responsable de Rayon CHARENTE
par AFEC ANGOULEME
En centre (16)
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi, Éligible CPF
Commerce Management/gestion de rayon produits alimentaires Management/gestion de rayon produits non alimentaires
Titre professionnel manager d'unité marchande
par ISF Normandie Maine
En centre (61)
800 h
demandeur d’emploi, Éligible CPF
BAC+2
Professionnalisation
Commerce Gestion commerciale Management de magasin de détail
Titre professionnel Manager d'Unité Marchande
par Maison Familiale Rurale
En centre (62)
1253 h
demandeur d’emploi, salarié
BAC+2
Commerce Gestion commerciale Management/gestion de rayon produits alimentaires
Des livres pour se former
livre Comptabilité 2022/2023: Cours - QCM - Exercices - Etudes de cas - Corrigés
Comptabilité 2022/2023: Cours - QCM - Exercices - Etudes de cas - Corrigés
par VUIBERT
18,90 €
livre Management financier
Management financier
par FeniXX réédition numérique (Economica)
10,99 €
livre Environmental Health in the 21st Century: From Air Pollution to Zoonotic Diseases
Environmental Health in the 21st Century: From Air Pollution to Zoonotic Diseases
par Greenwood Press
182,50 €
livre Plan comptable général - PCG - 2022-2023
Plan comptable général - PCG - 2022-2023
par Foucher
2,90 €
livre Gâteaux et gourmandises sans gluten et sans lactose
Gâteaux et gourmandises sans gluten et sans lactose
par First
14,95 €
livre Astérix - le grand fossé - n°25
Astérix - le grand fossé - n°25
par ALBERT RENE
9,60 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Master manager des organisations
par Coaching Paca - Ecole Supérieure de Commerce et de Management
par Coaching Paca - Ecole Supérieure de Commerce et de Management
À distance , En centre (13)
450 h
100 % demandeur d’emploi, AGEFIPH, OPCO, Région...
Salarié, Salarié du privé, Tout public, Étudiant...
BAC+3/4
Apprentissage, Formation continue
Commerce Conseil en organisation et management d'entreprise Management en force de vente
Titre professionnel manager(euse) d'univers marchand
par Greta de l'Essonne
En centre (91)
950 h
demandeur d’emploi, salarié
BAC+2
Commerce Gestion commerciale Management/gestion de rayon produits alimentaires
Titre professionnel manager(euse) d'univers marchand
par h3O !
En centre (44)
175 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Commerce Gestion commerciale Management/gestion de rayon produits alimentaires
produit produit
Titre professionnel responsable de rayon
par Galaxie 5 (G5 formation)
par Galaxie 5 (G5 formation)
En centre (74)
1176 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC
Commerce Management/gestion de rayon produits alimentaires Management/gestion de rayon produits non alimentaires
Titre professionnel manager(euse) d'univers marchand - CCP01 : Développer la dynamique commerciale d'un univers marchand
par GRETA Midi-Pyrénées Sud
En centre (65)
355 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
Professionnalisation
Commerce Gestion commerciale Management/gestion de rayon produits alimentaires
TITRE PROFESSIONNEL RESPONSABLE DE RAYON
par ENACO CARRIERES ET CONSEIL
À distance
630 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC
Commerce Management/gestion de rayon produits alimentaires Management/gestion de rayon produits non alimentaires
Titre professionnel manager(euse) d'univers marchand - CCP03 : Manager l'équipe d'un univers marchand
par GRETA Midi-Pyrénées Sud
En centre (65)
355 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
Professionnalisation
Commerce Gestion commerciale Management/gestion de rayon produits alimentaires
Hygiène alimentaire
par DAFSI formation
par DAFSI formation
14 h
OPCO, collectivité, individuel payant, par l'entreprise...
Tout public
Certification RS5235
Certification
Alimentaire Sécurité, hygiène, environnement Industries alimentaires
Titre professionnel manager(euse) d'univers marchand - CCP02 : Gérer les résultats économiques d'un univers marchand
par GRETA Midi-Pyrénées Sud
En centre (65)
355 h
100 % demandeur d’emploi, demandeur d’emploi
Professionnalisation
Commerce Gestion commerciale Management/gestion de rayon produits alimentaires
Des livres pour se former
livre Inde: Toutes les bases de la cuisine indienne
Inde: Toutes les bases de la cuisine indienne
par MANGO
39,95 €
livre B.A. - BA de comptabilité
B.A. - BA de comptabilité
par STUDYRAMA
15,00 €
livre Le petit livre pour investir avec bon sens
Le petit livre pour investir avec bon sens
par VALOR
15,00 €
livre Le mouvement de création et d'extension des Caisses d'allocations familiales
Le mouvement de création et d'extension des Caisses d'allocations familiales
par FeniXX réédition numérique (Victor Guesdon)
9,49 €
livre Lore Olympus - Tome 01
Lore Olympus - Tome 01
par Hugo BD
16,90 €
livre YANIUIE Casquettes de Baseball Classic Retro Gamer Street Fighter pour Hommes Femmes Casquettes en Denim en détresse Couvre-Chefs Entraînements en Plein air Chapeaux réglables Casquette Cadeau
YANIUIE Casquettes de Baseball Classic Retro Gamer Street Fighter pour Hommes Femmes Casquettes en Denim en détresse Couvre-Chefs Entraînements en Plein air Chapeaux réglables Casquette Cadeau
par ZiShengShangMao
24,66 €
livres proposés chez notre partenaire Amazon
Titre Professionnel Responsable de rayon
par AFPA DR Entreprise Pays de la Loire
En centre (85)
859 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC
Commerce Management/gestion de rayon produits alimentaires Management/gestion de rayon produits non alimentaires
Titre Professionnel Responsable de rayon
par AFPA DR Accès emploi Pays de la Loire
En centre (85)
859 h
demandeur d’emploi, salarié
BAC
Commerce Management/gestion de rayon produits alimentaires Management/gestion de rayon produits non alimentaires
TITRE PROFESSIONNEL MANAGER D'UNITE MARCHANDE - NIVEAU 5
par E2M Formation
par E2M Formation
En centre (94)
1607 h
Contrat de d'apprentissage, Contrat de professionnalisation
Tous publics
BAC+2, Titre professionnel niveau 5
Apprentissage, Professionnalisation
Commerce Gestion commerciale Management de département en grande distribution
produit produit
RESPONSABLE DE RAYON OU D'UNIVERS COMMERCIAL
par ENACO CARRIERES ET CONSEIL
À distance
700 h
demandeur d’emploi, salarié
Commerce Management/gestion de rayon produits alimentaires Management/gestion de rayon produits non alimentaires
Titre Professionnel Manager d'unité marchande
par AFPA DR Entreprise Pays de la Loire
En centre (85)
1126 h
demandeur d’emploi, salarié, Éligible CPF
BAC+2
Commerce Gestion commerciale Management de magasin de détail
Titre Professionnel Manager d'unité marchande
par AFPA DR Accès emploi Pays de la Loire
En centre (85)
1126 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Commerce Gestion commerciale Management de magasin de détail
produit produit
Manager d'Unité Marchande - St Denis
par JCF
En centre (97)
700 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Commerce Gestion commerciale Animation de vente
Manager d'Unité Marchande - St Gilles
par JCF
En centre (97)
700 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Commerce Gestion commerciale Animation de vente
Préparation au Titre Professionnel Manager d'Unité Marchande - St Gilles
par JCF
En centre (97)
700 h
demandeur d’emploi
BAC+2
Professionnalisation
Commerce Gestion commerciale Animation de vente

Elargisez votre recherche en consultant les formations en commerce / grande distribution.

Travailler dans le Management/Gestion de Rayon Produits Alimentaires : Orientation et Formation

Le Secteur du Management/Gestion de Rayon Produits Alimentaires

Le secteur du management/gestion de rayon produits alimentaires regroupe un ensemble d'activités liées à la gestion, l'organisation et la mise en valeur des produits alimentaires en magasin. Les entreprises de ce secteur incluent les grandes surfaces, les supermarchés, les hypermarchés et les commerces de proximité. Les acteurs principaux sont les responsables de rayon, les chefs de rayon et les adjoints au responsable. Dans la chaîne de valeur, on retrouve également les fournisseurs, les producteurs, les distributeurs, et bien sûr, les clients finaux.

Les activités du management/gestion de rayon produits alimentaires comprennent la gestion des stocks, l'approvisionnement, la mise en rayon, la mise en avant des produits, la gestion des commandes, le suivi des indicateurs de vente, la formation du personnel, ainsi que la relation avec les fournisseurs. Par exemple, l'entreprise "Saveurs du Terroir" met en avant les produits locaux en proposant des dégustations régulières, en organisant des promotions attractives et en veillant à la fraîcheur des produits proposés en rayon.

Les métiers du secteur

Le secteur du management/gestion de rayon produits alimentaires offre une diversité de métiers, dont les plus populaires sont : adjoint au responsable de rayon produits alimentaires, chef de rayon crèmerie fromagerie, chef de rayon liquides, chef de rayon produits alimentaires, chef de rayon produits alimentaires hors produits frais, responsable de rayon produits alimentaires. Parmi les métiers moins connus, on trouve par exemple les experts en merchandising alimentaire, les chefs de secteur alimentaire ou les gestionnaires de rayon spécialisés en bio.

Les formations et diplômes

Pour travailler dans le management/gestion de rayon produits alimentaires, plusieurs formations et niveaux d'études sont envisageables. On peut citer le BTS Management en Hôtellerie-Restauration option A Management d'Unité de Restauration, le Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente option A Animation et Gestion de l'Espace Commercial, ou encore le Bachelor Management du Point de Vente proposé par certaines écoles spécialisées. Ces formations abordent des enseignements variés tels que la gestion des stocks, le marketing, la négociation commerciale et la gestion d'équipe.

Le poids économique du secteur

Le secteur du management/gestion de rayon produits alimentaires représente une part significative de l'emploi en France. Avec un nombre important d'entreprises et d'actifs, il contribue de manière importante à l'économie du pays. Les chiffres clés incluent le nombre croissant d'employés dans ce secteur, le chiffre d'affaires généré et l'importance des investissements réalisés dans la promotion et la valorisation des produits.

Les niveaux de rémunérations possibles

Les niveaux de rémunération dans le management/gestion de rayon produits alimentaires peuvent varier en fonction du niveau de responsabilité, de l'expérience et des diplômes obtenus. Les chefs de rayon expérimentés et les responsables de rayon peuvent bénéficier de salaires attractifs, notamment s'ils évoluent au sein de grandes enseignes. Les débutants, quant à eux, perçoivent généralement un salaire fixe minimum, mais des perspectives d'évolution rapide sont envisageables.

L'évolution professionnelle

Pour un travailleur du secteur du management/gestion de rayon produits alimentaires, plusieurs possibilités d'évolution existent. Il est envisageable de se diriger vers d'autres secteurs de la distribution, tels que le management de rayon non-alimentaire, le e-commerce ou la logistique. Une réorientation vers le secteur de la restauration ou de l'hôtellerie est également envisageable, offrant de nouvelles perspectives d'évolution de carrière.

La vente en ligne : un aspect complémentaire

Dans un contexte de développement du e-commerce, la maîtrise des techniques de vente en ligne est devenue un atout majeur pour les professionnels du management/gestion de rayon produits alimentaires. Savoir gérer un site e-commerce, optimiser le référencement des produits et assurer une expérience client de qualité sont des compétences de plus en plus recherchées dans le secteur. Par exemple, certains responsables de rayon ont développé des partenariats avec des plateformes en ligne pour étendre la visibilité de leurs produits et toucher un public plus large.

Optimisation de l'expérience client : une idée d'amélioration

Pour améliorer l'article, il serait pertinent de mentionner l'importance de l'optimisation de l'expérience client dans le secteur du management/gestion de rayon produits alimentaires. En effet, la satisfaction et la fidélisation des clients passent par une mise en avant pertinente des produits, une organisation fluide en magasin et un service client performant. Les professionnels de ce secteur peuvent développer des compétences en marketing sensoriel, merchandising et relation client pour optimiser l'expérience d'achat.