TITRE PROFESSIONNEL SERVEUR par Apprentis d'Auteuil Mayotte Centre de Formation Continue (AGEPAC) (AAM)

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
MODULE I
ACCUEIL ET POSITIONNEMENT
- 15 HEURES
MODULE II
REALISATION DES TRAVAUX PREALABLES AU SERVICE EN RESTAURATION
37 HEURES
1/ Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
2/ Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
3/ Mettre en place les différents types de buffet
MODULE III
ACCUEIL, CONSEIL ET PRISE DE COMMANDE EN FRANÇAIS ET EN ANGLAIS
100 HEURES
1/ Accueillir la clientèle en français
2/ Présenter cartes et menus en français et en anglais, prendre la commande et la communiquer aux services concernés
MODULE IV
REALISATION DU SERVICE EN RESTAURATION
- 150 HEURES
1/ Préparer et servir les boissons en respectant les règles de préséance et de service
2/ Effectuer les différents types de service à table
3/ Préparer et vérifier une addition et l'encaisser
MODULE V
ANGLAIS PROFESSIONNEL
- 30 HEURES
MODULE VI
SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL (SST) - 18 HEURES
MODULE VII
TECHNIQUES DE RECHERCHE D'EMPLOI
- 20 HEURES

MODULE VIII
SESSION D'EXAMEN
- 30 HEURES

Cette certification est composée de :
- CCP 1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration
- CCP 2. Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
- CCP 3. Réaliser le service en restauration
Lien vers une ressource externe
Partenariat(s) :
- Pole Emploi
- Opcalia
- Mission Locale
Objectifs
L'action de formation a pour finalité l'obtention d'un premier niveau de certification en restauration : le Titre Professionnel de niveau V Serveur(se) en restauration ou l'obtention d'un ou plusieurs CCP
L'action de formation a pour objectifs :
oD'acquérir les savoirs et gestes professionnels de base en service en salle :
-Réaliser les travaux préalables au service en restauration : nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes / mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes / mettre en place les différents types de buffet.
-Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais : accueillir la clientèle en français et en anglais / présenter cartes et menus en français et en anglais / prendre la commande et la communiquer aux services concernés.
-Réaliser le service en restauration : préparer et servir les boissons en respectant les règles de préséance et de service / effectuer les différents types de service à table et au buffet / préparer et vérifier une addition et l'encaisser.
oD'obtenir le Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail ;
oDe développer une meilleure autonomie et confiance en soi dans l'exécution des gestes professionnels et de s'insérer durablement sur le marché de l'emploi.
Centre(s)
  • Vahibé (97)
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