Pack Permis d'exploitation / Hygiène alimentaire /Accueil en restauration par Akim Formation - Benzeghiba Farid

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 48 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Permis d'exploitation:
oLE CADRE LEGISLATIF ET REGLEMENTAIRE.
1.Les sources du droit et les obligations :
2.La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique.
3.La police administrative générale (code générale territoriales).
4.La police administrative spéciale (code de la santé publique).
oLES CONDITIONS D'OUVERTURE D'UN DEBIT DE BOISSON A CONSOMMER SUR PLACE (café, brasserie, restaurant...)
1.Les conditions liées à la personne :
2.Les conditions liées à la licence :
3.La vie d'une licence :
4.La déclaration préalable à l'ouverture :
5.Les obligations liées à l'établissement :
6.Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspect pratiques :
7.Les obligations en matière de prévention et de protection de l'ordre public et aspects pratique
oREGLEMENTATIONS LOCALE
Arrêtés préfectoraux et municipaux permettant d'appréhender l'ensemble des obligations départementales concernant les débits de boissons et les restaurants.
Hygiène Alimentaire:
oIdentifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
oAnalyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.
oAliments et risques pour le consommateur.
oLes dangers microbiologiques dans l'alimentation.
oLes moyens de maitrise des dangers microbiologiques.
oLes autres dangers potentiels.
oLes fondamentaux de la règlementation communautaire et national.
oLe plan de maitrise sanitaire.
Accueil et vente en restauration:
L'accueil au point de vente
Définir les besoins du client
Apprendre les règles de base du service
Objectifs
Connaitre le contexte législatif et règlementaire pour l'obtention du permis exploitation
Respecter et mettre en place les obligations réglementaires en hygiène alimentaire
Accueillir et vendre en restauration.
Centre(s)
  • Ste Thérèse (97)
Métier(s)
Formation proposée par : Akim Formation - Benzeghiba Farid
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