Titre professionnel serveur(se) en restauration par Confluence Formation
Lieu(x)
En centre (57)
Durée
Total : 876 heures
En centre : 736 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Accueil
Formation HACCP en restauration
Réaliser les travaux préalables au service restauration : CCP1
Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais : CCP2
Réaliser le service en salle : CCP3
Anglais professionnel
Gestes et postures
Communication professionnelle
Sensibilisation aux questions de développement durable
Formation En Situation de Travail (FEST)
Exploitation de la FEST
Préparation et passage de la certification
Capitalisation des acquis et bilan
Formation HACCP en restauration
Réaliser les travaux préalables au service restauration : CCP1
Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais : CCP2
Réaliser le service en salle : CCP3
Anglais professionnel
Gestes et postures
Communication professionnelle
Sensibilisation aux questions de développement durable
Formation En Situation de Travail (FEST)
Exploitation de la FEST
Préparation et passage de la certification
Capitalisation des acquis et bilan
Objectifs
Acquérir les compétences techniques nécessaires à la tenue d'un poste de Serveur(se) en restauration
Valider le niveau acquis par une certification du Ministère de l'emploi et de la formation professionnelles de niveau 3 (ex niveau V) : TP "Serveur en restauration"
Valider le niveau acquis par une certification du Ministère de l'emploi et de la formation professionnelles de niveau 3 (ex niveau V) : TP "Serveur en restauration"
Centre(s)
- St Avold (57)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de bar
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Hôte / Hôtesse de salle
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Découpe manuelle de fromage
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Lecture de plan de salle
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation des jeux et loteries
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Types de cocktails
- Typologie du client
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : Confluence Formation
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