Titre professionnel serveur(se) en restauration par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE

Lieu(x)
En centre (39)
Durée
Total : 1213 heures
En entreprise : 801 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
CONNAISSANCES DE BASE :
Les différents types de restauration, les brigades, les comportements
professionnels
Les relations cuisine restaurant
Santé et sécurité au travail :
SST
Gestes et postures
Responsabilité écocytoyenne
Egalité des chances et lutte contre les discriminations
Anglais professionnel
CCP REALISER LES TRAVAUX PREALABLES AU SERVICE EN RESTAURATION
Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes.
Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes.
Mettre en place les différents types de buffet.
CCP ACCUEILLIR, CONSEILLER LE CLIENT ET PRENDRE S COMMANDE EN FRANÇAIS ET EN
ANGLAIS
Accueillir la clientèle en français et en anglais.
Présenter cartes et menus en français et en anglais, prendre la commande et
la communiquer aux services concernés.
CCP REALISER LE SERVICE EN RESTAURATION
Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service.
Effectuer les différents types de service à table et au buffet.
Préparer et vérifier une addition et l'encaisser
Objectifs
L'emploi de serveur s'exerce dans tous types d'établissements ayant une
fonction de restauration commerciale : brasserie, restauration à thème,
restauration gastronomique ou éventuellement chez des traiteurs.
Le serveur doit être capable de :
- Accueillir les clients, les conseiller, prendre les commandes et traiter
les bons.
- Assurer le service à table en réalisant l'ensemble ou une partie des
travaux nécessaires au service des repas, en liaison avec la cuisine.
- Nettoyer et mettre en place la salle de restaurant, le bar, dresser le
couvert.
- Présenter et effectuer le service des mets et des boissons aux clients.
- Etablir et encaisser les additions.
- Confectionner des mets simples (hors d'oeuvre, desserts).
Centre(s)
  • Gevingey (39)
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