Licence professionnelle mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration parcours-type "hôtellerie-restauration" par UT2J FC

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 1200 heures
En centre : 590 heures
En entreprise : 610 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
La LP HR permet aux étudiants d acquérir une qualification professionnelle répondant aux besoins et aux métiers de l hôtellerie restauration en France et à l international. La LP HR prépare les étudiants à assurer des fonctions de cadres opérationnels du secteur de l hôtellerie restauration de chaine ou indépendante sur les principales fonctions des entreprises du secteur achat production commercialisation contrôle des coûts etc. . Les principaux objectifs sont les suivants Analyser une situation financière et assurer son contrôle diagnostic en utilisant les outils et logiciels adaptés bureautique stocks analyses statistiques Négocier avec un fournisseur ou un clientCollaborer à la conception et mettre en oeuvre une stratégie marketingAssurer la gestion des ressources humaines animation recrutement formation management Participer à la conception organiser et mettre en oeuvre différents systèmes de restauration commerciale collective ou d hôtellerieParticiper à la conception organiser et mettre en oeuvre différents systèmes de restauration commerciale ou hôtelier et à ce titre concevoir et assurer le suivi des locaux de distribution et de production culinaire dans toute unité de restauration établir les relations et leur suivi avec les parties prenantes d une opération de restauration Collaborer à la conception et la mise en oeuvre d une démarche qualitéOrganiser la maîtrise d ouvrage et la maîtrise d oeuvreMettre en oeuvre et appliquer le cadre réglementaire et la traçabilité en restauration collectiveAssurer les règles d hygiène et sécurité HACCP Se situer dans un environnement socioprofessionnel et interculturel national et international pour s adapter et prendre des initiatives
Centre(s)
  • Toulouse (31)
Métier(s)
Formation proposée par : UT2J FC
À découvrir
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration parcours management du tourisme et de l'hôtellerie internationale par Université Versailles Saint-Quentin en Yvelines - UVSQ
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Université Evry Val d'Essonne - service commun formation continue
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Avignon Université
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Avignon Université
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par CFA trajectoire
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Université Grenoble Alpes (UGA)
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Université Jean Monnet Saint-Etienne (UJM)
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Université Jean Moulin - Lyon 3
Proformalys
Organisation et gestion de la production en restauration collective par Proformalys
HENNEBERT FORMATION
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par HENNEBERT FORMATION