Service d'étage (hôtellerie) par RSMAR

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 1653 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Formation pré-professionnelle et d'insertion d'une durée de 10 mois.
Le personnel d'étage réalise les travaux de nettoyage, de remise en ordre et d'entretien des chambres, salles de bains et parties communes d'établissements d'hébergement hôtelier ou touristique (hôtels, bateaux de croisière, ...), selon la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité.
Il peut participer au service des petits
- déjeuners.
Le personnel d'étage peut également participer au nettoyage et à l'entretien du linge.
programme :
a. Présentation de la formation
b. Accueil et communication
c. Techniques des étages
d. Appréhender le service hôtellerie
e. Service du petit déjeuner
f. Blanchisserie
g. La sécurité
h. Acquérir des savoirs
- faire spécifiques
i. Application dans les villas de passage
j. Appliquer ses connaissances pratiques
Objectifs
Insertion professionnelle et sociale, soit en emploi ou en poursuite de formation
Centre(s)
  • Le Brûlé (97)
Formation proposée par : RSMAR
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie par H&C Conseil
Proformalys
Perfectionnement d'employés d'étages par Proformalys
Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie - Agent d'hôtellerie d'étage / Employé d'étage par ACFAL Formation
Employé d'étage en hôtellerie par SPL AFPAR - CFPA de Saint-André
Proformalys
Gouvernante en hôtellerie par Proformalys
Agent d'hôtellerie / employé d'étage par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP Commercialisation et Service en Hôtel-Café-Restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
Optimiser l'organisation du service des étages par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Optimiser l'organisation du service des étages par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G