WSET niveau 2 en vins par PROWINE LANGUAGE

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Formation de 3 jours CONSECUTIFS.
En même temps que votre formation WSET, améliorer votre niveau d'Anglais!
Section 1: Style, Qualité et Prix du vin
1. Viticulture, vinification et élevage
2. Comprendre et savoir interpréter une étiquette
3. Facteurs qui affectent le style, la qualité et le prix des vins
Section 2: Service, conservation et dégustation du vin
1. Conservation et service du vin
2. Responsabilité sociale et professionnelle
3. Technique de dégustation
4. Accords mets et vins
Section 3: Les principaux cépages internationaux (part. 1)
1. Chardonnay & Pinot Noir: Leurs caractéristiques, Les différentes régions où ils sont cultivés
Section 4: Les principaux cépages internationaux (part. 2)
1. Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc, Syrah, Grenache, Riesling
Section 5: Les autres cépages ou vins blancs importants
Pinot Grigio/ Pinot Gris, Verdicchio, Gavi & Soave (Italie), Chenin, Muscadet, Viognier,
Gewurztraminer., Sémillon, Albari#0xc3#o (Espagne), Torontés (Argentine)
Section 6: Les autres cépages ou vins rouges importants
Gamay, Nebbiolo (Barolo), Barbera, Sangiovese (Chianti), Tempranillo (Rioja, Ribera del Duero),
Zinfandel (USA), Pinotage (Af. du Sud), Malbec, Carmenère
Section 7: Autres styles de vins
1. Les vins effervescents
2. Les vins doux
3. Les vins fortifiés: Sherry and Porto
Objectifs
WSET Niveau 2: SEMI PROFESSIONNEL ( En Anglais)
Cette formation de 3 jours offre une présentation détaillée des principaux cépages, leurs adaptations dans les différentes régions viticoles du monde ainsi que les styles des vins qu'ils produisent. Elle permet d'aborder les principaux pays producteurs.
Durée: 3 jours
Dégustation:40 vins
Examen: QCM 50 questions en 1h
Diplôme obtenu: WSET Level 2 in Wine Certificate
Cette formation de 3 jours offre une présentation détaillée des principaux cépages, leurs adaptations dans les différentes régions viticoles du monde ainsi que les styles des vins qu'ils produisent. Elle permet d'aborder les principaux pays producteurs d'Europe comme du Nouveau Monde et d'appréhender la dégustation en suivant une analyse professionnelle.
Centre(s)
  • Bordeaux (33)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : PROWINE LANGUAGE
À découvrir
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 2 en Vins par Ecole V - Pommard
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 3 en Vins par Ecole V - Pommard
Ecole V - Pommard
WSET Niveau 1 en Vins par Ecole V - Pommard
Académie des Vins et Spiritueux
WSET niveau 2 par Académie des Vins et Spiritueux
The Wine School
WSET Niveau 2 - Français par The Wine School
The Wine School
WSET Niveau 2 - Anglais par The Wine School
Académie des Vins et Spiritueux
WSET niveau 1 et niveau 2 par Académie des Vins et Spiritueux
The Wine School
WSET Niveau 1 - Français par The Wine School
The Wine School
WSET Niveau 1 - Anglais par The Wine School
The Wine School
WSET Niveau 3 - Français par The Wine School