Titre professionnel serveur(se) en restauration par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL

Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 1050 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Formation pratique et théorique correspondant au référentiel du titre professionnel serveur / serveuse de restaurantUn module dnologie sera dispensé et validé par le CFPPA de Beaune permettant de maîtriser les différents vignobles, la structure des vins, la dégustation, le service et l'argumentaire de vente.
- Module complémentaire en langue anglaise
- Module de "savoirs être professionnels"- Module "égalité professionnelle et lutte contre la discrimination"- Module "développement durable
- écocitoyenneté - éco gestes"- Certification au "Guide des bonnes pratiques d'hygiène en restauration commerciale"- Habilitation électrique "H0-B0"- Certification "SST"- Module "connaissance des pratiques et enjeux du numérique"- Module "recherche d'emploi"
Objectifs
Permettre à des demandeurs demploi de suivre une formation suivant les besoins de chacun dont les durées de formation seront adaptées en fonction de leurs acquis antérieurs. Un retour rapide à lemploi dans un secteur possédant une grande variété détablissements permettant à chacun de trouver le type détablissement correspondant à ses attentes. Du bar avec une petite restauration aux grandes brasseries, du restaurant traditionnel familial aux étoilés Michelin, lensemble de ces établissements recherche du personnel motivé pour des postes de commis de salle, commis sommelier ou de chef de rang remplissant les deux fonctions. La Bourgogne Franche
- Comté est composée essentiellement de petite voir très petite entreprise qui recherchent des employés ayant une parfaite connaissance professionnelle du service des mets et des vins sachant communiquer et conseiller le client. Ces métiers sont une véritable opportunité pour des demandeurs demploi dobtenir une situation pérenne avec, pour ceux qui le souhaitent, une réelle possibilité dévolution professionnelle tant par le changement de type dentreprise que par lévolution au sein dune même brigade.
Centre(s)
  • Chagny (71)
Formation proposée par : PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
Titre a Finalité Professionnelle Serveur en Restauration par CFA HENRIMAN FORMATION
Titre professionnel serveur(se) en restauration par H&C Conseil
Titre professionnel serveur(se) en restauration (19Q05851413_2_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel serveur(se) en restauration par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE
Titre professionnel serveur(se) en restauration par GRETA BESANCON
Titre professionnel serveur(se) en restauration par GRETA BESANCON
Titre professionnel serveur(se) en restauration par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
Titre professionnel serveur(se) en restauration par GRETA BESANCON
Titre professionnel serveur(se) en restauration par Institut national de formation et de recherches sur l'éducation permanente INFREP
Titre professionnel serveur(se) en restauration par MFR Trun