Torréfacteur artisanal par La Caféothèque

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 30 heures
En centre : 30 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le café dans l'histoire. Caféiculture. Marché du café. Torréfaction (théorie et pratique). Caféologie. Méthodes d'extraction (espresso et méthodes douces). Mixologie.
Objectifs
Apprendre les métiers du café théorique et pratique focalisés dans le domaine des Cafés de Spécialité : Caféologie, torréfaction.
Centre(s)
  • Paris - 4ème (75)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : La Caféothèque
À découvrir
ING CONFORM
La cosmécologie artisanale par ING CONFORM
Savoir-Faire et Découverte
La charcuterie artisanale (100312) par Savoir-Faire et Découverte
Torréfacteur - Métier de la torréfaction de café par École Lomi
ARFAB POITOU-CHARENTES
Gestionnaire d'une entreprise artisanale du bâtiment par ARFAB POITOU-CHARENTES
Savoir-Faire et Découverte
Fabriquer ses viennoiseries artisanales bio (100692) par Savoir-Faire et Découverte
Formation à la torréfaction de café - au métier de torréfacteur par Café Mokxa
Savoir-Faire et Découverte
Fabriquer ses confitures, gelées, et créer son atelier artisanal (100646) par Savoir-Faire et Découverte
Initiation à la malterie artisanale par IFBM
Savoir-Faire et Découverte
Production artisanale d’huiles (graines) - Découvrir et créer l’activité (100727) par Savoir-Faire et Découverte
Mosaïque artisanale par Atelier Malutra