Découvrir le métier de BarmanDevenir Barman sans expériences en Hôtellerie Restauration par HNCCBS SARL - Epicure Ecole de Bar
Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
1 Identifier ce qu'est le métier du barman
2 Lister les principaux événements historique du bar et des cocktails
3 Lister les principaux événements historique des bars, cafés, Bistrots
4 Identifier le comportement professionnel d'un barman
5 Mettre en place d'un poste de travail
6 Verser en verse libre et au Jigger
7 Réaliser un cocktail direct pilé
8 Réaliser un cocktail direct
9 Réaliser un cocktail au shaker
10 Remettre en état les locaux, les équipements
2 Lister les principaux événements historique du bar et des cocktails
3 Lister les principaux événements historique des bars, cafés, Bistrots
4 Identifier le comportement professionnel d'un barman
5 Mettre en place d'un poste de travail
6 Verser en verse libre et au Jigger
7 Réaliser un cocktail direct pilé
8 Réaliser un cocktail direct
9 Réaliser un cocktail au shaker
10 Remettre en état les locaux, les équipements
Objectifs
Découvrir le métier de barman
Centre(s)
- Cormelles le Royal (14)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de bar
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Hôte / Hôtesse de salle
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Découpe manuelle de fromage
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Lecture de plan de salle
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation des jeux et loteries
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Types de cocktails
- Typologie du client
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : HNCCBS SARL - Epicure Ecole de Bar
À découvrir