Confectionner vos cocktails afin de mieux les vendre par HNCCBS SARL - Epicure Ecole de Bar
Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Connaissance des cocktails classiques Français
Connaissance des principaux cocktails internationaux
Méthode de réalisation des cocktails (Shaker, VAM, Direct, Blender)
Méthodologie de création ou de revisite d'un cocktail
Prise de commande d'un cocktail
Présentation du cocktail du jour
Recherche des besoins ce la clientèle
Connaissance des principaux cocktails internationaux
Méthode de réalisation des cocktails (Shaker, VAM, Direct, Blender)
Méthodologie de création ou de revisite d'un cocktail
Prise de commande d'un cocktail
Présentation du cocktail du jour
Recherche des besoins ce la clientèle
Objectifs
Confectionner un cocktail classique selon une méthode précise et professionnelle afin d'obtenir toujours la même qualité de prestation
Appréhender la mise en avant d'un cocktail du jour lors d'une prise de commande
Rechercher les besoins d'un client afin de lui proposer la boisson en adéquation avec ses envies et ses besoins.
Appréhender la mise en avant d'un cocktail du jour lors d'une prise de commande
Rechercher les besoins d'un client afin de lui proposer la boisson en adéquation avec ses envies et ses besoins.
Centre(s)
- Cormelles le Royal (14)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de bar
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Hôte / Hôtesse de salle
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Découpe manuelle de fromage
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Lecture de plan de salle
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation des jeux et loteries
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Types de cocktails
- Typologie du client
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : HNCCBS SARL - Epicure Ecole de Bar
À découvrir