SERVEUR EN RESTAURATION par GROUPEMENT D'INTERET PUBLIC FORMATION CONTINUE ET INSERTION PROFESSIONNELLE DE LA GUYANE (GIP FCIP)
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 1071 heures
En centre : 882 heures
En entreprise : 189 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 : TECHNOLOGIE SERVICE
Module 2 : TP SERVICE
Module 3 : SCIENCES APPLIQUEES A L'ALIMENTATION ET A L'HYGIENE
Module 4 : ANGLAIS PROFESSIONNEL
Module 5 : SANTE/SECURITE/PREVENTION AU TRAVAIL
Module 6 : CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE ET DE L'ENVIRONNEMENT ECONOMIQUE
Module 7 : REUSSIR SA RECHERCHE D'EMPLOI ET DE STAGE
Module 8 : COMPETENCES CLES CONTEXTUALISE, COMMUNICATION ET POSTURE PROFESSIONNELLE
Module 9 : ACCOMPAGNEMENT A LA CERTIFICATION & VALIDATION
Module 2 : TP SERVICE
Module 3 : SCIENCES APPLIQUEES A L'ALIMENTATION ET A L'HYGIENE
Module 4 : ANGLAIS PROFESSIONNEL
Module 5 : SANTE/SECURITE/PREVENTION AU TRAVAIL
Module 6 : CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE ET DE L'ENVIRONNEMENT ECONOMIQUE
Module 7 : REUSSIR SA RECHERCHE D'EMPLOI ET DE STAGE
Module 8 : COMPETENCES CLES CONTEXTUALISE, COMMUNICATION ET POSTURE PROFESSIONNELLE
Module 9 : ACCOMPAGNEMENT A LA CERTIFICATION & VALIDATION
Objectifs
- Acquérir les compétences techniques permettant au stagiaire de :
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
- Réaliser le service en restauration
- Développer la maitrise du vocabulaire technique
- Maîtriser le niveau A2 du cadre européen de référence en anglais
- Maîtriser les techniques de recherche d'emploi afin de faciliter l'accès au marché du travail
- Réaliser un stage en entreprise pour mettre en application les compétences acquises et intégrer une entreprise
- Valider le Titre Professionnel Serveur (serveuse) en restauration
- Accéder à un emploi, CDD, CDI dans le secteur
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
- Réaliser le service en restauration
- Développer la maitrise du vocabulaire technique
- Maîtriser le niveau A2 du cadre européen de référence en anglais
- Maîtriser les techniques de recherche d'emploi afin de faciliter l'accès au marché du travail
- Réaliser un stage en entreprise pour mettre en application les compétences acquises et intégrer une entreprise
- Valider le Titre Professionnel Serveur (serveuse) en restauration
- Accéder à un emploi, CDD, CDI dans le secteur
Centre(s)
- St Laurent du Maroni (97)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de bar
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Hôte / Hôtesse de salle
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Critères de tri sélectif
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Découpe manuelle de fromage
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Lecture de plan de salle
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation des jeux et loteries
- Sommellerie
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Types de cocktails
- Typologie du client
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : GROUPEMENT D'INTERET PUBLIC FORMATION CONTINUE ET INSERTION PROFESSIONNELLE DE LA GUYANE (GIP FCIP)
À découvrir