CAP cuisine par Greta MTE 94

Lieu(x)
En centre (94)
Durée
Total : 1040 heures
En centre : 550 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
DOMAINES PROFESSIONNELS :
Pôle 1 : Organisation de la production de cuisine.
Pôle 2 : Préparation et distribution de la production de cuisine.
Sciences appliquées : intégrées dans les pôles 1 et 2.
Communication : intégrée dans le pôle 2.
Gestion appliquée : intégrée dans les pôles 1 et 2.
Prévention Santé Environnement.
Sauvetage Secourisme du Travail (SST)
DOMAINES GÉNÉRAUX :
Français.
Histoire
- Géographie
- Enseignement moral et civique.
Mathématiques
- Sciences physiques & chimiques.
Langue vivante : Anglais professionnel.
DOMAINES TRANSVERSAUX :
Sensibilisation aux principes de développement durable.
Accompagnement à la recherche de stage en entreprise.
Module de préparation à l'emploi.
Accompagnement individualisé du stagiaire.
Période de formation en milieu professionnel.
Objectifs
Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :
- Il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise,
- Il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité,
- Il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement,
- Il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Après une expérience professionnelle, il pourra accéder à des postes à responsabilité.
Centre(s)
  • Champigny sur Marne (94)
Formation proposée par : Greta MTE 94
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
IFA MARCEL SAUVAGE
CAP cuisine - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA MARCEL SAUVAGE