Titre professionnel cuisinier par Greta MTE 94

Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 875 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 455 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Domaines professionnels :
- CCP 1 : Préparer, cuire et dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées chaudes.
- CCP 2 : Préparer et cuire des plats au poste chaud.
- CCP 3 : Réaliser un production culinaire de "masse" en intégrant les techniques de liaison froide et chaude.
- CCP 4 : Élaborer des pâtisseries et des entremets de restaurant.
Domaines transversaux :
- Communiquer en anglais dans son environnement professionnel.
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité dans une pratique professionnelle durable.
- Accompagnement à la recherche de stage en entreprise.
- Module d'accompagnement vers l'emploi.
- Accompagnement individualisé du stagiaire.
Période de formation en milieu professionnel.
Objectifs
Occuper un poste dans tous types de cuisines.
Sous l'autorité d'un responsable :
- contribuer à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise,
- assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité,
- respecter les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement,
- contribuer au bon fonctionnement de l'entreprise.
Après une expérience professionnelle, il pourra accéder à des postes à responsabilité.
Centre(s)
  • Dugny (93)
Formation proposée par : Greta MTE 94
À découvrir
Titre professionnel cuisinier par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier par GRETA JURA
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par H&C Conseil
Titre professionnel cuisinier, Cuisinier par Antée Formation
Titre professionnel cuisinier(ière) (19Q05851413_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel cuisinier par Relais formation
Titre professionnel cuisinier par Prom'Hôte Ifitel
Titre professionnel cuisinier par AFCI