CAP cuisine par Greta MTE 93

Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 1057 heures
En centre : 600 heures
En entreprise : 399 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Domaines professionnels :
-Technologie culinaire et travaux pratiques
-Sciences appliquées
-Communication
-Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et socia l
-Prévention santé environnement
-Sauvetage Secourisme du Travail.
Domaines généraux :
-Français
-Histoire
- Géographie
-Mathématiques
- Sciences physiques & chimiques
-Langue vivante : Anglais professionnel.
Domaines transférables :
-Sensibilisation aux principes de développement durable (*)
-Accompagnement à la recherche de stage en entreprise
-Module de préparation à l'emploi (TRE) *
-Accompagnement individualisé du stagiaire.
Objectifs
Le titulaire du CAP Cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle : commerciale et collective. Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité, assurer la production culinaire et sa distribution, sous l'autorité d'un responsable. Il organise son poste de travail et participe à l'approvisionnement et au stockage des produits.
Il peut occuper un poste de commis qui assiste le cuisinier dans les secteurs :
restauration commerciale, restauration collective, entreprises connexes à l'industrie hôtelière,...
Selon la taille, le type et la catégorie de l'établissement où il exerce son activité il pourra accéder progressivement à des postes de responsabilité.
Centre(s)
  • Dugny (93)
Formation proposée par : Greta MTE 93
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine (19Q01871259_3_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud