CAP cuisine par Greta MTE 77 / DABM espace bilan 77

Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 1050 heures
En centre : 560 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
UP1. Approvisionnement et organisation
Production culinaires
UP3. Commercialisation et distribution de la production culinaire
UP2. Productions culinaires
UG1. Français et histoire
- géographie
UG2. Mathématiques
- sciences
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors
- d'oeuvre, sauces, desserts ) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.
Centre(s)
  • Melun (77)
  • Meaux (77)
Formation proposée par : Greta MTE 77 / DABM espace bilan 77
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