Titre professionnel cuisinier par GRETA JURA

Lieu(x)
En centre (39)
Durée
Total : 780 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le (la) cuisinier
(e) valide les compétences professionnelles suivantes :
CCP
- PREPARER,
CUIRE ET DRESSER DES HORS D'OEUVRE ET DES ENTREES CHAUDES
o Réaliser les
opérations de mise en place pour la production des hors d'oeuvre et des
entrées.
o Réaliser les
cuissons des hors d'oeuvre et des entrées.
o Assembler et
dresser des hors d'oeuvre et des entrées.
CCP
- REALISER UNE
PRODUCTION CULINAIRE DE MASSE EN INTEGRANT LES TECHNIQUES DE LA LIAISON
FROIDE ET CHAUDE
o Réaliser les
opérations de mise en place liées à la production culinaire de masse .
o Réaliser des
cuissons en production culinaire de masse .
o Assurer la
distribution en liaison froide et chaude.
CCP
- PREPARER ET
CUIRE DES PLATS AU POSTE CHAUD
o Réaliser les
opérations de mise en place au poste chaud.
o Réaliser les
cuissons au poste chaud.
o Assurer le
dressage et l'envoi au poste chaud.
Objectifs
Il (elle) travaille seul(e) ou en équipe sous la direction d'un supérieur hiérarchique. Le (la) cuisinier(ère) sera éventuellement amené à superviser un personnel moins expérimenté.L'emploi s'exerce dans des établissements de type restaurant traditionnel, gastronomique ou à thème, dans des brasseries, chez des traiteurs, dans des restaurants d'entreprise, scolaires ou des structures de la santé, dans des cuisines centrales,industrielles, et dans la restauration mobile telle que sur des bateaux, dans les trains et à domicile. Suivant le type de restauration, le (la) cuisinier(ère) est en contact direct avec la clientèle. Un premier niveau d'une langue étrangère peut être exigé par l'établissement.
Centre(s)
  • St Claude (39)
Formation proposée par : GRETA JURA
À découvrir
Titre professionnel cuisinier par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par H&C Conseil
Titre professionnel cuisinier(ière) par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel cuisinier, Cuisinier par Antée Formation
Titre professionnel cuisinier(ière) (19Q05851413_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel cuisinier par GIP FORMATION TOUT AU LONG DE LA VIE (GIP FTLV)
Titre professionnel cuisinier par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Titre professionnel cuisinier par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)