CAP cuisine Enseignements Professionnels par GRETA du Gard

Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 887 heures
En centre : 397 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Conception, préparation
- Cuisson, présentation des productions culinaires
- Technologie professionnelle et sciences appliquées à l'alimentation
- Prévention, sécurité et hygiène
- Communication professionnelle
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
- Prévention santé et environnement
- Sauveteur secouriste du travail
- Techniques et recherche d'emploi
- Vie sociale et professionnelle
- Travaux dirigés encadrés.
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits pré-élaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors
- d'oeuvre, sauces, desserts ) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu. Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires. Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.
Centre(s)
  • St Jean du Gard (30)
Formation proposée par : GRETA du Gard
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine - Préparation pour validation des épreuves d'enseignement professionnel par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP Cuisine : Enseignement professionnel par CNED - Centre National d'Enseignement à Distance
CAP Cuisine : Enseignement général et professionnel par CNED - Centre National d'Enseignement à Distance
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP cuisine par Greta de l'Essonne