CAP cuisine par Greta du Calvados (Siège)

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 940 heures
En centre : 450 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Domaine des enseignements professionnels
Les produits :
- les gibiers
- les oeufs
- les abats
- les poissons
- les coquillages, crustacés, mollusques, batraciens
- les fruits, légumes frais et secs
- les produits laitiers et corps gras
- les produits semi
- élaborés
- les viandes
- les volailles
- les vins et alcools en cuisine
- la gestion et conservation des produits
Les préparations et cuissons :
- les cuissons
- les préparations de base
- les fonds et sauces de base
- les hors
- d'oeuvre
- les potages
- les modes de liaison
- les sauces émulsionnées
- les pâtes, farinage à base de céréales
- la pâtisserie, entremets de dessert
- les plats cuisinés à l'avance
Les personnels :
- les personnels de cuisine
- le plan d'organisation des tâches
- les installations et matériels de cuisine
La culture technologique :
- l'éducation du goût et de l'odorat
- l'histoire et le vocabulaire de la cuisine
Sciences appliquées à l'alimentation, l'hygiène, équipements et installation des locaux :
- microbiologie et parasitologie alimentaire
- biochimie des aliments
- alimentation rationnelle
- technologies alimentaires traditionnelles et nouvelles
Prévention santé Environnement dont SST
Connaissance de l'entreprise et de l'environnement économique, juridique et social
Objectifs
Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité
- il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement
- il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
Le titulaire du CAP cuisine est amené à exercer un emploi dans les métiers de la cuisine de tous les secteurs de la restauration commerciale ou sociale. Après une expérience professionnelle, il pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.
Centre(s)
  • Ifs (14)
Formation proposée par : Greta du Calvados (Siège)
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