Titre professionnel cuisinier (ière) par Greta des Yvelines

Lieu(x)
En centre (78)
Durée
Total : 800 heures
En centre : 450 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Domaines professionnels
- préparer, cuire et dresser des hors d'oeuvres et des
entrées chaudes
- réaliser une production culinaire de "masse" en
intégrant les techniques de la liaison froide et chaude
- préparer et cuire des plats au poste chaud
- élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
Module de sensibilisation aux principes de développement durable
Accompagnement à la recherche de stage et d'emploi
Accompagnement au DSPP
Objectifs
Être capable de réaliser des productions culinaires dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective en mettant en oeuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité sous l'autorité d'un responsable
Être apte à organiser son poste de travail et participer à l'approvisionnement et au stockage des produits
Centre(s)
  • Guyancourt (78)
Formation proposée par : Greta des Yvelines
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