CAP cuisine par CCI Seine et Marne - Utec Avon
Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 1120 heures
En centre : 1120 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Enseignement général
Communication et expression française
Français
Histoire
- Géographie
- Education civique
Mathématiques
Sciences
Enseignement technique et professionnel
Connaissance de l'entreprise
Pratique Cuisine
Prévention
- Santé-Environnement
Sciences Appliquées
Travaux dirigés
Technologie cuisine
Communication et expression française
Français
Histoire
- Géographie
- Education civique
Mathématiques
Sciences
Enseignement technique et professionnel
Connaissance de l'entreprise
Pratique Cuisine
Prévention
- Santé-Environnement
Sciences Appliquées
Travaux dirigés
Technologie cuisine
Objectifs
Identifier les besoins en marchandises (passer les commandes, les réceptionner)
Stocker et distribuer les marchandises
Contrôler la qualité tout au long de la production
Organiser un poste de travail et entretenir le matériel
Respecter la réglementation Hygiène et Sécurité en vigueur
Concevoir des menus et réaliser des préparations culinaires
Stocker et distribuer les marchandises
Contrôler la qualité tout au long de la production
Organiser un poste de travail et entretenir le matériel
Respecter la réglementation Hygiène et Sécurité en vigueur
Concevoir des menus et réaliser des préparations culinaires
Centre(s)
- Émerainville (77)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de production en restauration collective
- Chef de partie
- Chef de partie dessert
- Chef de partie poissonnier / poissonnière
- Chef de partie pâtissier / pâtissière
- Chef de partie rôtisseur / rôtisseuse
- Chef de partie tournant / tournante
- Chef entremettier / entremettière de restaurant
- Chef pâtissier / pâtissière de restaurant
- Chef saucier / saucière
- Commis / Commise de cuisine
- Commis / Commise de cuisine de collectivité
- Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante
- Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
- Cuisinier / Cuisinière
- Cuisinier / Cuisinière de collectivité
- Cuisinier / Cuisinière de laboratoire
- Cuisinier / Cuisinière à domicile
- Cuisinier pâtissier / Cuisinière pâtissière
- Cuisinier spécialisé dans la confection des desserts de restaurants
- Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
- Demi-chef de partie
- Employé / Employée traiteur
- Grillardin / Grillardine
- Premier commis / Première commise de cuisine
- Pâtissier / Pâtissière de restaurant
- Second / Seconde de cuisine
- Second / Seconde de pâtisserie
Compétence(s)
- Anglais
- Appréciation gustative
- Cellule de refroidissement
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditionnement des aliments
- Conversion d'unités de mesure
- Cuisine africaine
- Cuisine chinoise
- Cuisine créole
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisine espagnole
- Cuisine indienne
- Cuisine italienne
- Cuisine japonaise
- Cuisine libanaise
- Cuisine nord-américaine
- Cuisine orientale
- Cuisine sud-américaine
- Cuisine thaïlandaise
- Cuisine vietnamienne
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures de conditionnement
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Production culinaire
- Règles et consignes de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Types de régimes alimentaires
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : CCI Seine et Marne - Utec Avon
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