CAP Cuisine par GRETA des Ardennes

Lieu(x)
En centre (08)
Durée
Nous contacter
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le CQP/IH se compose de modules indépendants :
- Préparations préliminaires
- Cuissons
- Fonds et sauces
- Pâtisserie
- Approvisionnements stockage
- Organisation
- Distribution
- Remise en état du poste de travail et des locauxTaux d'insertion visé 70%
Taux de validation visé 85%
Objectifs
Le titulaire de ce CAP cuisine connait les produits dont il gère l'approvisionnement (calcul des coûts, établissement des commandes, réception et gestion des stocks). Il utilise différentes techniques culinaires : découpe, cuisson, préparations chaudes ou froides (hors d'oeuvre, sauces, desserts etc.). Par ailleurs, il entretient son poste de travail et respecte les règles d'hygiène et de sécurité. Il débutera en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective, aura une bonne résistance physique et s'adaptera aux contraintes horaires.
Centre(s)
  • Bazeilles (08)
Formation proposée par : GRETA des Ardennes
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine (19Q01871259_3_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP cuisine - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE