Agent d'exploitation en h?tellerie et restauration par GRETA DE SAINT-MARTIN ET SAINT-BARTHELEMY (Greta de SXM et SBH)

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Cours d'int'gration
atelier d'accompagnement
BLOC 1 : Assurer l'accueil de la client'le,G?rer le r?ceptif client, Utiliser le logiciel de r?servation de facturation, R?aliser l'enregistrement des ventes, V?rifier l'entretien des chambres, du rangement, contr?le des # Contr?ler l'application des protocoles de nettoyages, Elaborer les fiches techniques en cuisine
BLOC 2 : Organiser le service en salle, Participer au d'roulement d'un service en salle, Contr?ler la mise en place d'un restaurant, Citer les vins de la carte, Servir les cocktails et ap?ritifs
BLOC 3 : G?rer les stocks, Elaborer un tableau de bord, Effectuer la cl'ture journali?re, Calculer les ratios d'exploitation, V?rifier l'application des r?gles d'hygi?ne alimentaire
BLOC 4 : Encadrer le personnel et r?partir les t'ches quotidiennes,Participer ? la gestion, Elaborer les contrats de travail fiche de paie
BLOC 5 :Animer commercialement son d'partement h?bergement ou restauration
BLOC 6 : R?aliser la saisie, la pagination la pr?sentation d'un rapport, Utiliser un tableau, un graphique Excel, R?diger les courriers commerciaux, Adresser des courriels de confirmation ou de devis
Objectifs
Former des agents d'exploitation en h?tellerie restauration capable :
-d'assister le directeur dans toutes ses t'ches d'animation, de commercialisation, de gestion et d'exploitation,
-g?rer la r?ception, les ?tages, la cuisine et le service en salle,
-planifier, contr?ler l'entretien des chambres, ?laborer et superviser la production culinaire ainsi que le service de restauration, assurer l'encadrement des ?quipes et organiser les postes de travail,
-g?rer les achats et l'organisation administrative d'un ?tablissement.
Centre(s)
  • St Martin (97)
Métier(s)
À découvrir
ASSISTANT MANAGER TOURISME H?TELLERIE ET RESTAURATION par CHAMBRE DE COMMERCE ET D'INDUSTRIE DES ILES DE GUADELOUPE (CCI IG) (CCI IG CENCI)
Agent d'exploitation en hôtellerie et restauration par Catalyse
ARTEFAQS
Permis d'exploitation par ARTEFAQS
Agent d'exploitation en hôtellerie et restauration par Catalyse
ARTEFAQS
renouvellement permis d'exploitation par ARTEFAQS
Agent d'exploitation en hôtellerie et restauration - BC01 : Exploitation par Catalyse
ARTEFAQS
Permis d'exploitation Renouvellement par ARTEFAQS
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Agent d'exploitation en hôtellerie et restauration (19Q05611381_2_03) par Catalyse
Agent d'exploitation en hôtellerie et restauration (19Q05641040_3_02) par Catalyse