CAP cuisine (19Q05780535_2_02) par GRETA de l'Aude

Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 1256 heures
En centre : 731 heures
En entreprise : 525 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires. Il sait travailler en équipe et participe aux opérations d'approvisionnement et de stockage (réception et contrôle des livraisons, stockage et opérations d'inventaire). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble les produits pré élaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors d'oeuvre, sauces, desserts) qu'il met en valeur lors du dressage à l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu. Il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise. Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Son environnement exige une bonne résistance physique et la capacité à s'adapter à de fortes contraintes horaires. Il nécessité également une connaissance de la règlementation, des exigences de la clientèle, de la concurrence et une veille technologique permanente. Le diplômé peut être amené à exercer un emploi dans les métiers de la cuisine de tous les secteurs de la restauration commerciale ou sociale.
Centre(s)
  • Carcassonne (11)
Formation proposée par : GRETA de l'Aude
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine (19Q01871259_3_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud