Titre professionnel cuisinier par Greta 92

Lieu(x)
En centre (75, 77)
Durée
Total : 912 heures
En centre : 702 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Bloc de compétences 1 : Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes :
- Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées
- Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes.
Bloc de compétences 2 : Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud :
- Mettre en oeuvre les techniques de base au poste chaud
- Réaliser les cuisons longues au poste chaud
- Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds.
- Mettre en oeuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.
Bloc de compétences 3 : Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant :
- Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts
- Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant.
Module Préparation du Dossier Professionnel :
Encadrement, méthodologie et aide à la rédaction du dossier professionnel.
Module Pratiquer une langue vivante étrangère : Anglais :
Comprendre un texte
- S'exprimer à l'écrit
- Comprendre un interlocuteur à l'oral
- s'exprimer à l'oral.
Module prévention des risques professionnels :
Maîtriser l'ergonomie au poste de travail dans le cadre des préventions des risques liés au travail
- Connaître le rôle et les missions des différents acteurs.
Connaître les principaux dangers et risques en matière de prévention des risques professionnels
- Appliquer ou faire appliquer les documents et plans répertoriés dans les risques majeurs ou professionnels conformément à la réglementation en vigueur.
SST.
Objectifs
- réaliser des productions culinaires et assurer leur présentation dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité.
- mettre en oeuvre une organisation rationnelle de son travail et appliquer les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et de la pâtisserie.
- préparer et cuisiner des mets en associant les arômes et les saveurs afin d'atteindre l'équilibre des goûts.
- intervenir lors de la finition des productions en contrôler leur qualité.
- dresser les préparations en accordant une attention particulière à la décoration et à la netteté des présentations.
Centre(s)
  • Champs sur Marne (77)
  • Paris - 12ème (75)
Formation proposée par : Greta 92
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