CAP cuisine par GRETA 89

Lieu(x)
En centre (89)
Durée
Total : 1165 heures
En entreprise : 455 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement professionnel :
- Approvisionnement et organisation
- Production culinaire et distribution : Cuisson, réalisation des
appareils et des préparations chaudes ou froides, dressage,
distribution, opération de fin de service...
- Technologie professionnelle : les locaux, le matériel, la
sécurité, les procédés de conservation, les documents professionnels...
- Sciences appliquées : les aliments, maîtrise du froid, production de chaleur
- Hygiène alimentaire
- Prévention des risques professionnels
- Communication, connaissance de l'entreprise
Enseignement général :
- Français,
- Histoire
- géographie,
- Mathématiques,
- Sciences,
- Langue vivante,
- Prévention santé environnement,
Objectifs
- Assurer la production culinaire et sa distribution
- Assembler des produits pré-élaborés
- Mettre en oeuvre diverses techniques de cuisson et de remise en température
- Réaliser des préparations chaudes ou froides (hors
- d'oeuvres, sauces, desserts) - Dresser les assiettes
- Concevoir des menus
- Participer à l'approvisionnement et au stockage des produits.
Centre(s)
  • Sens (89)
Formation proposée par : GRETA 89
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine (19Q01871259_3_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud