Bases de la cuisine traditionnelle et de terroir par GRETA 58

Lieu(x)
En centre (58)
Durée
Total : 194 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Apprentissage à la préparation, à la cuisson et au dressage des hors
- d'oeuvre et des entrée chaudes ;- Apprentissage des techniques de production culinaire de "masse" et des techniques de liaison froide et chaude ;- Apprentissage des préparations et des cuisons de plats au poste chaud
- Apprentissage à élaboration des pâtisseries et entremets de restaurant
- Sensibilisation à la Cuisine de terroir et à l'approvisionnement en circuit de proximité. Apprentissage à la réalisation de plats locaux en relation avec la saisonnalité des produits.
Objectifs
Au terme de la formation, les apprenants qui auront suivi l'ensemble des modules seront capables de :
- Réaliser la mise en place pour la production des hors
- d'oeuvre et des entrées
- Réaliser les cuissons des hors
- d'oeuvre et des entrées
- Assembler et dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées
- Réaliser les opérations de mise en place liées à la production culinaire de masse - Réaliser des cuissons en production culinaire de "masse" - Assurer la distribution en liaison froide et chaude
- Réaliser les opérations de mise en place au poste chaud
- Réaliser les cuissons au poste chaud
- Assurer le dressage et l'envoi au poste chaud
- Réaliser les opérations de mise en place et de cuisson des desserts de restaurant
- Assembler et dresser des desserts de restaurant
- Concevoir des prestations culinaires de base à partir de produits de terroir, -produits frais et de saison
- Adapter et transposer les bases de la cuisine aux préparations culinaires à base de produits du terroir
- Concevoir et confectionner des repas de qualité, harmonieux et équilibrés
- Présenter et valoriser les plats réalisés à partir des produits de terroir
Centre(s)
  • Nevers (58)
Formation proposée par : GRETA 58
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Savoir-Faire et Découverte
Charpente traditionnelle - les bases (100622) par Savoir-Faire et Découverte
Les bases de la cuisine en crêperie par EMC2
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Performance Méditerranée
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Performance Méditerranée
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
FORMATION ADULTES - Découverte des terroirs viticoles de la Vallée du Rhône par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)