Bac pro cuisine par GRETA 58

Lieu(x)
En centre (58)
Durée
Total : 1970 heures
En entreprise : 770 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Organisation et production culinaire :
- Choix des produits ; - Planification et répartition du travail de l'équipe de cuisine ;- Préparation du matériel ; - Préparation des entrées (potages, hors
- d'oeuvre), des plats (poissons, viandes et garnitures) et des desserts (pâtisseries, sorbets, etc.).Animation et gestion d'équipe :
- Gestion des plannings, - Animation d'équipe, - Recrutement, participation à l'évaluation et à la formation du personnel.Gestion des approvisionnements et d'exploitation :
- Détermination des besoins en matériel, équipements et produits en vue d'un cahier des charges, - Contrôle des produits et du stockage, élaboration de tableaux de gestion des stocks, des coûts et des ventes.Communication et commercialisation :
- Relations avec les membres de l'équipe de la restauration, avec les fournisseurs, - Élaboration de fiches produits, de fiches techniques ou enquêtes de satisfaction.Démarche qualité :
- Respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité, - Initiation au développement durable, à la nutrition et à la diététique...
Objectifs
- Maîtriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant (pâtisseries, cuisson, dressage)- Gérer les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits.
- Maîtriser les coûts et analyser sa politique commerciale.
- Connaître les techniques commerciales pour améliorer les ventes et entretenir les relations avec la clientèle.
- Intégrer à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien
- être.
Centre(s)
  • Ville) (58)
  • Cours (58)
Formation proposée par : GRETA 58
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