CAP cuisine par Formation Plus Méditerranée

Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 871 heures
En centre : 455 heures
En entreprise : 416 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 :APPROVISIONEMENT ET STOCKAGE
-Prévoir les produits nécessaires aux réalisationsconformément aux fiches techniques.
-Réceptionner, contrôler et stocker les denrées.

Module 2 :ORGANISATION
-Organiser son poste de travail en tenant compte desimpératifs de production.

Module 3 :PRODUCTION CULINAIRE :
-Réaliser des appareils, les fonds et les sauces de bases.
-Réaliser des hors d'oeuvres froids, chauds et à base depâte.
-Réaliser des pâtisseries et des desserts.

Module 4 :DISTRIBUTION DE LA PRODUCTION :
-Dresser et mettre en valeur des préparations culinaire.
-Participer à la distribution.
1) ENSEIGNEMENT DE SAVOIRS PROFESSIONNEL :

Module 1 :TECHNOLOGIE CULINAIRE :
-Le vocabulaire culinaire.
-Les produits.
-Les produits semi
- élaborés.
-L'association des mets et garniture d'accompagnement.
-Les PCEA.
-Les cuissons.
-Les locaux.
-Le matériel.
-Le personnel de travail.
-La répartition du travail.
-La tenue et les comportements professionnels.
-La sécurité.
-Les procédés de conservation.
-Les approvisionnements des services.

Module 2 : SCIENCESAPPLIQUEES
-Biochimie des aliments.
-Qualité nutritionnelle des aliments.
-Contamination et prolifération.
-Intoxication alimentaire.
-Maîtrise des risques selon la démarches HACCP.
-Sécurité des locaux et des équipements professionnels.
-Prévention des risques professionnels.

Module 3 : LA
Objectifs
APPROVISIONNER ET STOCKER LES MARCHANDISESORGANISATION DU TRAVAILPRODUCTION CULINAIREDISTRIBUTION DE LA PRODUCTIONTECHNIQUE CULINAIRESCIENCES APPLIQUEESLA COMMUNICATIONLA CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE ET SON ENVIRONNEMENT
Centre(s)
  • Perpignan (66)
Formation proposée par : Formation Plus Méditerranée
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
CAP cuisine (19Q01871259_3_01) par GRETA Midi-Pyrénées Sud