CAP cuisine par Form'Alacarte

Lieu(x)
En centre (91)
Durée
Total : 1560 heures
En centre : 434 heures
En entreprise : 1126 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Domaine général: expression française, Histoire, Mathématiques, Prévention Santé et Environnement, langue vivante, géographie.
Domaine professionnel:
Organiser: identifier des informations (en déterminer la nature, la destination, l'origine); dresser une liste de matériels, de denrées; appliquer des consignes; prévoir une fabrication; classer une information, un document; organiser un poste
- des tâches.
Réaliser: remplir des documents; préparer les denrées et les matériels; appliquer des techniques; mener une cuisson; nettoyer, ranger le poste, les matériels; dresser; distribuer les productions.
Apprécier: vérifier, contrôler, interpréter, évaluer une situation; justifier un point de vue, goûter, rectifier une situation, un goût.
Techniques de productions culinaire: préparation des denrées, cuissons, appareils, fonds, sauces, pâtisserie, finitions et présentation des plats; utilisation et entretien du matériel, utilisation des produits alimentaires intermédiaires.
Objectifs
Acquérir des connaissances technologiques sur les produits, les préparations et cuissons.
Maîtriser la culture technologique: l'éducation du gout et de l'odorat, le vocabulaire culinaire.
Maîtriser les fondamentaux sur l'environnement économique, social et juridique d'une entreprise.
Maîtriser les technologies alimentaires traditionnelles et nouvelles.
Centre(s)
  • Ste Geneviève des Bois (91)
Formation proposée par : Form'Alacarte
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP cuisine - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE