Formations permis d'exploitation, gestion et équilibre alimentaire par EXPERTISE ET FORMATION POUR LA RESTAURATION (EFR)

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le cadre législatif et réglementaire, Les sources du droit et les applications, La vie d'une licence
Les déclarations préalables à l'ouverture, Les obligations liées à l'établissement, Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique, et de l'ordre public et aspects pratiques, La réglementation locale
Établir un menu, Réaliser des fiches techniques, Utiliser la fiche technique, Déterminer des prix de vente, La gestion des flux, Evaluer ses besoins, Définir, valoriser ses flux, La rotation des stocks, Le calcul du ratio, Le coût de revient de base (le prime cost), Identifier les différents coûts, Le prévisionnel, Le compte d'exploitation.
Connaitre des notions de diététique (Les besoins de l'organisme, Les principaux nutriments, La composition des aliments, Les groupes d'aliments, Les recommandations du GEMRCN (Les comprendre, Les rations alimentaires), L'équilibre alimentaire (Evolution de l'alimentation, Pour un menu, Pour un cycle de menu, Le plan alimentaire (Rôle et importance, Technique d'élaboration, L'élaboration des menus)
Objectifs
Connaitre le contexte législatif et réglementaire pour l'obtention du permis exploitation, pour toute personne en activité ou désirant ouvrir un débit de boissons ou restaurant. Comprendre les règles de gestion liées au métier. Savoir créer un cycle de menu équilibré en respectant les recommandations du GEMRCN.
Centre(s)
  • Les Abymes (97)
Métier(s)
À découvrir
ARTEFAQS
Permis d'exploitation par ARTEFAQS
Hygiène Alimentaire + Permis exploitation par Akim Formation - Benzeghiba Farid
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Nutrition équilibre alimentaire, glycémie et surpoids par Leaderfit
Formation Hygiène alimentaire et Permis d'exploitation par AFC Compétences
ARTEFAQS
Permis d'exploitation Renouvellement par ARTEFAQS
ARTEFAQS
renouvellement permis d'exploitation par ARTEFAQS
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Pack Permis d'exploitation / Hygiène alimentaire /Accueil en restauration par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Posturologie, nutrition - équilibre alimentaire, glycémie et surpoids par Leaderfit