Titre professionnel cuisinier par Esperem

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 840 heures
En centre : 630 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Découverte métier et maitrise des techniques culinaires de base :
- Module 1. Préparer, cuire et dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées chaudes.
- Module 2. Réaliser une production culinaire de "masse" en intégrant les techniques de la liaison froide
- Module 3. Préparer et cuire des mets au grill et à la rôtisserie
- Module 4. Préparer et cuire des plats chauds élaborés
- Module 5. Élaborer des pâtisseries et des entremets de restaurant
- Module 6 : Réalisation complète de menus : adaptation et conception de recettes élaborées selon les techniques culinaires.
Sensibilisation aux principes de développement durable et aux enjeux du numérique dans le secteur professionnel visé.
Module de Techniques de Recherche d'Emploi.
Stage en entreprise.
Objectifs
A l'issue de la formation le stagiaire devra maîtriser les compétences nécessaires à la tenue d'un poste de cuisinier, à savoir :
- Préparer, cuire et dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées chaudes
- Réaliser une production culinaire de "masse" en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude
- Préparer et cuire des plats au poste chaud
- Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant
De plus de façon transversale, le stagiaire devra maîtriser les compétences nécessaires :
- à une recherche d'emploi lui permettant d'accéder à une insertion professionnelle durable
- à l'exercice de son emploi dans le respect des pratiques professionnelles propres à son domaine d'activité
Résultats attendus : Validation du Titre Professionnel Cuisinier, à défaut 1 des 4 CCP constituant le Titre Professionnel et accès à l'emploi.
Centre(s)
  • Paris - 18ème (75)
Formation proposée par : Esperem
À découvrir
Titre professionnel cuisinier par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier par GRETA JURA
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par H&C Conseil
Titre professionnel cuisinier(ière) par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel cuisinier, Cuisinier par Antée Formation
Titre professionnel cuisinier(ière) (19Q05851413_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel cuisinier par AFCI
Titre professionnel cuisinier par Greta 92