Quicherie -Tarterie par EMC2

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
LES PATES TRAITEURSA foncerBrisée saléeA brioche traiteurFeuilletéeLES PATES PATISSIERESBrisée sucréeSucréeFeuilletéeLES QUICHESOriginaire de Lorraine, le mot Quiche vient de l'allemand Kuchen signifiant gâteau salé . En effet, il s'agit bien d'une tarte salée composée originellement de lardons et d'un appareil à crème prise salée, appelé Migaine .De nos jours, la quiche a évolué et peut être réalisée avec beaucoup de variantes.Sa texture se doit d'être chevelotte , c'est
- à-dire onctueuse et tremblotante .LES TOURTES SALEESExtrapolation des précédentes quiches, les tourtes salées sont des réalisations comprenant deux épaisseurs de pâtes fourrées de leurs garnitures respectives. Les tourtes sont des produits plus récents qui correspondent à la nouvelle demande de la clientèle, toujours à la recherche de la nouveauté.LES CROUSTADES SALEESPréparées le plus souvent en portions individuelles, les croustades salées sont des réalisations comprenant une partie plus importante de pâte.LES TARTES SALEESCe sont des produits dérivés des quiches.LES TARTES SUCREESDes plus simples aux plus sophistiquées, des plus classiques aux plus fines, des plus sobres aux plus décorées, les tartes de la gamme Pâtisserie se diversifient d'année en année. Il reste les tartes classiques qui feront toujours la réputation de la pâtisserie d'aujourd'hui.
Objectifs
Promouvoir les tartes et quiches salées et sucrées dans le domaine professionnel avec apport d'idées nouvelles.
Centre(s)
  • Rennes (35)
Formation proposée par : EMC2
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