Barista - niveau initiation par École Lomi

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Apprentissage du monde du café et compréhension des différentes étapes vécues par le grain de café de l'arbre jusqu'à la torréfaction.
Initiation à l'analyse sensorielle et mise en place d'un protocole de dégustation.
Connaissance du matériel et de l'équipement.
Maîtrise des techniques de préparation : espresso, texturisation du lait, latte art et création d'une carte de cafés.
Maîtrise des méthodes douces : Explication du processus de préparation, analyse de la mouture et des moulins, utilisation des outils de mesure.
Maîtrise de la qualité de l'eau.
Organisation du poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
Utilisation du vocabulaire professionnel et des supports techniques.
Objectifs
- Maîtriser ses connaissances café de la plante à la tasse.
- Acquérir les techniques professionnelles du métier de barista.
- Maîtriser l'environnement de travail.
- Comprendre, goûter, calculer et interpréter les différents méthodes d'extraction de café en vue d'améliorer la qualité du café servi.
Centre(s)
  • Paris - 18ème (75)
Métier(s)
Formation proposée par : École Lomi
À découvrir
Initiation au métier de Barista par Objectif PE (OPE)
Initiation au métier de barista par Manon Larrieu
Barista café par Barista Bartender Solutions
OF CFA TURENNE COMPETENCES
Excel - Niveau Initiation par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Pack Initiation au métier de Barman et Barista par Objectif PE (OPE)
BARISTA "Skill Barista Basic" par SAS MAXICOFFEE.COM
BARISTA "Skill Barista Intermédiaire" par SAS MAXICOFFEE.COM
Barista par GO FOR CHR
Barista par Codex
Barista par Ypnotik Bartending