Formation Professionnelle « PASTAS & RAVIOLIS » par Ecole formation Rabah Zaoui

Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Total : 56 heures
En centre : 56 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Programme de la Formation.Histoire des pâtes au travers du temps ...Etude des matières premières avec leurs interférences : le blé, la farine, l'eauDescriptifs du matériel de l'école professionnelle de CarcassonneElaboration de plusieurs pâtes : Pâtes sèches et pâtes fraicheDosage et mélangePétrissageCompressionTréfilageSéchage et étuvageStabilisation et emballageLes paramètres des principaux élémentsEtude de différentes techniques de préparation et de cuissonDix règles d'or pour cuire les pâtesEtude et préparation de bases de saucesEtude et préparation des farces pour raviolisEtude et préparation des gnocchis, les lasagnesHygiène (alimentaire, locaux, corporelle, ...),Normes de sécurité,Vocabulaire culinaire,Organisation de travail et mise en place
Objectifs
- Ajouter une nouvelle image à votre restaurant avec une nouvelle gamme de plats à mettre à la carte de votre établissement
- Développement des compétences avec de réelles opportunités de perfectionnement
Centre(s)
  • Carcassonne (11)
Formation proposée par : Ecole formation Rabah Zaoui
À découvrir
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Formation Mastro Pastaïo : fabrication de pâtes fraîches & ravioli par Cinque Terre Concetti
Galaxie 5 (G5 formation)
Titre professionnel formateur professionnel d'adultes par Galaxie 5 (G5 formation)
D.E.F.I Formation
Titre professionnel Formateur Professionnel d'adultes par D.E.F.I Formation