Titre professionnel cuisinier par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 1600 heures
En entreprise : 1250 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. Préparer, cuire et dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées chaudesRéaliser les opérations de mise en place pour la production des hors
- d'oeuvre et des entréesRéaliser les cuissons des hors
- d'oeuvre et des entréesAssembler et dresser des hors
- d'oeuvre et des entrées2. Réaliser une production culinaire de "masse" en intégrant les techniques de la liaison froide et chaudeRéaliser les opérations de mise en place liées à la production culinaire de masse Réaliser des cuissons en production culinaire de "masse"Assurer la distribution en liaison froide et chaude3. Préparer et cuire des plats au poste chaudRéaliser les opérations de mise en place au poste chaudRéaliser les cuissons au poste chaudAssurer le dressage et l'envoi au poste chaud4. Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurantRéaliser les opérations de mise en place et de cuisson des desserts de restaurant.Assembler et dresser des desserts de restaurant.
Objectifs
Réaliser des productions culinaires et assurer leur présentation dans le respect desnormes d'hygiène et de sécurité dans le but de satisfaire une clientèle.
Centre(s)
  • Longvic (21)
À découvrir
Titre professionnel cuisinier par GRETA JURA
Titre professionnel cuisinier par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par H&C Conseil
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Titre professionnel cuisinier(ière) par CLPS NORD-FINISTERE
Titre professionnel cuisinier, Cuisinier par Antée Formation
Titre professionnel cuisinier(ière) (19Q05851413_2_03) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel cuisinier par GIP FORMATION TOUT AU LONG DE LA VIE (GIP FTLV)
Titre professionnel cuisinier par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL