CAP cuisine par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 3200 heures
En entreprise : 2360 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Découverte
de la Cuisine, des Règles de Sécurité et d'Hygiène
- Planification et ordonnancement des tâches confiées, organisation du poste de travail et rangements
- Mise en place du poste de travail, traitements préliminaires des denrées
- Inventaire simple, réception et stockage des marchandises, autocontrôle, vérifications et remédiations
- Accueil, information du client et des services, argumentation commerciale, communication avec les différents servicesCAP examen blanc.
Objectifs
A l'issue de la formation, l'apprenant devra être capable de :Respecter toutes les règles d'hygiène et de sécurité d'une Cuisine
professionnelle.
Organiser
et de gérer son poste de travail.
Participer à la réception et au processus de stockage des produits livrés.
Réaliser plusieurs préparations en même temps.
Sortir une production régulière seul.
Vérifier les températures des produits finis.
Conserver les productions réalisées.
Contribuer à la mise en valeur des produits finis.
Renseigner le personnel de salle sur les produits finis.
Travailler selon les saisons Noël, Pâques, buffets....
Connaitre et d'utiliser les documents professionnels en usage.
Connaître la gestion d'une entreprise.
Communiquer et de travailler en équipe.
Centre(s)
  • Longvic (21)
À découvrir
Greta-Cfa Vaucluse
CAP Cuisine par Greta-Cfa Vaucluse
CFA HENRIMAN FORMATION
CAP CUISINE par CFA HENRIMAN FORMATION
OF CFA TURENNE COMPETENCES
CAP Accompagnant éducatif petite enfance par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine module cuisine des terroirs et circuits courts par Greta-Cfa Vaucluse
CAP cuisine par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
CAP cuisine par Greta de l'Essonne
CAP Cuisine par CFA interprofessionnel
CAP CUISINE par CFA Commerce et Services
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CAP cuisine - Diplôme d'Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE