Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Avignon Université

Lieu(x)
En centre (84)
Durée
Total : 1787 heures
En centre : 632 heures
En entreprise : 1155 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
http://univ
- avignon.fr/rechercher
- une
- formation/licence
- professionnelle
- organisation
- et
- gestion
- des
- etablissements
- hoteliers
- et
- de
- restauration
- 2671.kjsp?RH=UAPV_FORMATION
Objectifs
- Participation à la conception à l'organisation à la production de biens à la production de biens et services dans l'hôtellerie/restauration
- Gestion de l'accueil, de la relation et de la satisfaction Client
- Encadrement et animation des équipes de travail
- Suivi de l'activité d'une unité de production ou de service
- Participation à l'exécution de la stratégie commerciale et numérique
- Concevoir, organiser et mettre en oeuvre différents systèmes de restauration commerciale/collective ou d'hôtellerie
- Gérer les ressources humaines : recruter, former, manager, animer
- Négocier avec un fournisseur ou un client
- Collaborer à la conception et mettre en oeuvre une stratégie marketing
- Concevoir et assurer le suivi des locaux de production et de distribution culinaire dans toute unité de restauration
- Etablir les relations contractuelles nécessaires avec les parties prenantes d'une opération de restauration et suivre leurs évolutions
- Pratiquer les outils de gestion et marketing liés au digital
- Collaborer à la conception et à la mise en oeuvre d'une démarche qualité et garantir les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP )
- Appliquer la législation liée au domaine et la traçabilité en restauration collective
- Se situer dans un environnement socio
- professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiatives
- Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.
- Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.
- Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projet
- Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.
- Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.
- Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratique
- Utiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
- Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité po
Centre(s)
  • Avignon (84)
Métier(s)
Formation proposée par : Avignon Université
À découvrir
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Université Evry Val d'Essonne - service commun formation continue
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Université Jean Monnet Saint-Etienne (UJM)
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par CFA trajectoire
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Université Grenoble Alpes (UGA)
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration par Université Jean Moulin - Lyon 3
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration parcours management du tourisme et de l'hôtellerie internationale par Université Versailles Saint-Quentin en Yvelines - UVSQ
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES
organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration - licencepro organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration | parcours hôtellerie restauration par UT2J FC
Licence professionnelle mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration parcours-type "hôtellerie-restauration" par UT2J FC
Licence pro mention organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration parcours management et interculturalité dans métiers RH par Université Paris Nanterre